為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨協助韓國瑜度過罷免危機 黨內:著力空間有限

    據了解,出身高、屏地區的組發會主委葉壽山自上任以來,即承國民黨主席江啟臣(右)之命,以協助韓國瑜(左)度過罷免危機為當前重點任務。(翻攝資料照)

    據了解,出身高、屏地區的組發會主委葉壽山自上任以來,即承國民黨主席江啟臣(右)之命,以協助韓國瑜(左)度過罷免危機為當前重點任務。(翻攝資料照)

    2020/04/07 20:26

    〔記者施曉光/台北報導〕高雄市選委會今天宣布罷韓二階連署過關,6月間可望舉行罷免高雄市長韓國瑜投票,國民黨中央早已嚴陣以待,據了解,出身高、屏地區的組發會主委葉壽山自上任以來,即承黨主席江啟臣之命,以協助韓國瑜度過罷免危機為當前重點任務,在罷韓結果塵埃落定之前,平常多數時間工作重心就是放在高雄,同時扮演韓國瑜與黨中央的窗口,若韓團隊有提出需要配合之處,黨中央將全力協助。

    不過,黨內認為,在罷韓投票這件事情上,黨中央可以著力的空間相當有限,畢竟與選舉狀況不同,黨部也太不可能動員支持者去投反對票,至於會去投票的人,應該都是支持罷韓的民眾,更不可能去說服這些人,況且如果動作太大,反而容易產生反作用力,激起高雄人的不爽,反而害了韓國瑜,因此,一般認為現階段只要淡化,讓高雄人忘記罷韓就好了,關鍵則在韓團隊要乖乖做事,減少犯錯。

    對於如何協助韓國瑜,葉壽山日前受訪時低調不願多談,只說目前高雄市政府與高雄市民較少談論罷韓議題,大家比較關切的是疫情問題,韓國瑜投入很多時間在防疫工作,他並強調,市政延續很重要,尤其在防疫工作上,現階段大家應該是齊心協力控制好疫情。

    針對罷韓案確定將舉行投票,國民黨發言人洪于茜質疑,藍營立委已經質疑罷韓連署有「偷跑」疑慮,中選會做為獨立機關,應該先說明清楚,如果按照選罷法規定,罷免案必須在公職人員就職滿1年才能提出,但罷韓團體卻有辦法在期滿1年隔日就送出3萬份連署,如果沒有偷跑,怎麼提出?

    她說,中選會主委李進勇作為最高選務機關首長,應該有充分理由將法律疑義清楚說明,卻避不說明又刁難立委,到底是失職還失能?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。