為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》藍營不滿台灣捐口罩 卓榮泰轟:為中國擦脂抹粉

民進黨主席卓榮泰砲轟,「國民黨把口罩當眼罩,看不到台灣政府與人民的努力,只會為中國擦脂抹粉」。(資料照)

民進黨主席卓榮泰砲轟,「國民黨把口罩當眼罩,看不到台灣政府與人民的努力,只會為中國擦脂抹粉」。(資料照)

2020/04/04 17:47

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,總統蔡英文近日宣布,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家,立刻獲許多國家讚譽,但此舉卻引來國民黨人士酸言酸語。對此,民進黨主席卓榮泰砲轟,「國民黨把口罩當眼罩,看不到台灣政府與人民的努力,只會為中國擦脂抹粉」。

「全世界都在看,台灣中國不一樣!」卓榮泰在臉書表示,「台灣誠實向國際提供抗疫經驗;中國狂飆向世界甩鍋病毒來源!台灣人戴口罩防感染;中國官有無口罩都一直噴口水!台灣製口罩;中國造口業!台灣防病毒還要防中國飛機;中國送病毒還要搞飛機繞台!」

卓榮泰說,一個海峽兩邊情,「一個中國」歷史灰燼,他也砲轟國民黨把口罩當眼罩,「看不到台灣政府與人民的努力,只會為中國擦脂抹粉」,並呼籲這些藍營人士「可以認捐一個月份口罩給每天在電視上罵東罵西的那幾位,麻煩你們戴在嘴巴好嗎?」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。