為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣捐千萬片口罩! 義媒:提醒世界台灣不屬於中國

總統蔡英文1日宣布捐贈疫情嚴重的國家共1000萬片口罩,義大利媒體報導,這在提醒世界,台灣獨立於中國存在,甚至更慷慨。(路透資料照)

總統蔡英文1日宣布捐贈疫情嚴重的國家共1000萬片口罩,義大利媒體報導,這在提醒世界,台灣獨立於中國存在,甚至更慷慨。(路透資料照)

2020-04-03 09:02:20

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文1日宣布捐贈疫情嚴重的國家共1000萬片口罩,義大利媒體報導,這在提醒世界,台灣獨立於中國存在,甚至更慷慨,中國捐贈給歐盟的物資是200萬片外科口罩、20萬片N95口罩和5萬個測試劑。歐盟執行委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)先前透露,台灣捐給歐盟的口罩數量是560萬片。

義大利《晚郵報》(Corriere della Sera) 報導,台灣不被世界衛生組織(WHO)接納,是因為北京希望全世界不要承認實行民主體制的台灣,但現在全球的健康受到威脅,也許可以擱置分裂中國的爭議,對該規則進行「例外」處理。

報導提到,台灣距離中國僅有100多公里,原本應該是受到武漢肺炎最嚴重的地方之一,但目前台灣只有300多例確診案例,台灣的防疫經驗值得被傾聽,但WHO卻不允許全球這麼做,關閉台灣與國際交流的大門。

《晚郵報》指出,WHO高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)3月28日接受《香港電台》(RTHK)視訊訪問,被問到WHO是否重新考慮納入台灣參與時,他一度裝作沒聽見,接著疑似切斷視訊。重新接通後,記者再提問台灣,艾沃德仍顧左右而言他,更答非所問稱讚中國防疫。

《晚郵報》還說,台灣的數位政務委員唐鳳提供許多防疫的創意想法,像是在推特上發表影片,教導民眾如何用電鍋乾蒸將口罩消毒,雖然義大利人很少使用電鍋,但或許值得一試,如果WHO不介意的話。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。