為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣捐美國200萬片口罩 白宮國安會推文感謝

    白宮國安會感謝台灣捐贈200萬口罩。圖為美國總統川普,也是白宮國安會主席。(美聯社)

    白宮國安會感謝台灣捐贈200萬口罩。圖為美國總統川普,也是白宮國安會主席。(美聯社)

    2020/04/03 06:58

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文1日宣布,基於人道考量,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,其中捐贈給美國200萬片口罩。對此,美國白宮國安會說,在美國奮力對抗武漢肺炎疫情之際,感謝台灣人民的慷慨支持與合作。

    白宮國安會在台灣時間3日凌晨3時推文表示,「感謝台灣人民在我們持續與武漢肺炎大流行對抗之際,給予慷慨支持與合作。」並貼上《路透》報導蔡總統宣布捐贈給疫情嚴重國家1000萬片口罩的新聞,更在文末標註「自由開放的印太地區」(#FreeAndOpenIndoPacific)。

    蔡總統1日宣布,基於人道考量,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,後續會視產能給予國際社會更多支持。外交部透露,首波捐贈內容為美國200萬片,歐洲700萬片,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克、波蘭、英國和瑞士,以及邦交國100萬片口罩、國產熱像體溫顯示儀和額溫槍等防疫物資。

    根據約翰霍普金斯大學的統計,截至台灣時間3日上午6時,全球武漢肺炎確診數突破100萬人,其中美國有23萬多人確診,5700多人病死。

    相關連結:

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。