為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委要求蘇貞昌道歉下台 陳玉珍:金門不是台灣島的一部分

    國民黨立委今聲援立委陳玉珍,痛批在防疫當前,行政院長蘇貞昌操弄統獨,應道歉甚至下台。(記者劉信德攝)

    國民黨立委今聲援立委陳玉珍,痛批在防疫當前,行政院長蘇貞昌操弄統獨,應道歉甚至下台。(記者劉信德攝)

    2020/04/01 10:32

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委今聲援昨被行政院長蘇貞昌批評沒資格當國會議員的同黨立委陳玉珍,要求蘇道歉下台,陳玉珍更拿出身分證,嗆蘇她就是中華民國福建省金門縣的立委,蘇心裡只有台灣,就是把金門當孤兒,「金門是中華民國的一部分,不是台灣島的一部分」。

    對於蘇貞昌昨在立院受訪時批評,稱「台灣不是國家」的陳玉珍沒資格當國會議員,國民黨立委今群聚聲援陳玉珍,痛批在防疫當前,蘇操弄統獨,應道歉甚至下台。

    陳玉珍表示,蘇貞昌在防疫期間挑起統獨戰火,其心可議,她被迫一定要回應,根據中華民國憲法,行政權跟立法權分立,身為行政權首長的行政院長沒有資格來批評立法權的立委,蘇沒資格說她不適任,蘇不是向她道歉,而是要向立院道歉。

    陳玉珍嗆蘇貞昌,在說台灣的時候,忘了自己是中華民國的行政院長,沒有想到台灣不包括金門;陳更拿出身分證,強調她身分證寫的是中華民國,出生地寫的是福建省金門縣,是中華民國福建省金門縣的立委,當蘇心裡只有台灣,就是把金門當做孤兒,「金門是中華民國的一部分,不是台灣島的一部分」。

    陳玉珍也說,民進黨在愚弄中華民國國民,民進黨已經完全執政,蔡總統要不就叫蘇貞昌下台,不然就帶領人民修憲改名,不要天天愚弄國民。

    國民黨團總召林為洲表示,行政院長沒資格監督立委,只有人民有資格講立委合不合格,民意就是立委的監督機制,不是行政單位,蘇一定要道歉甚至下台。

    國民黨團書記長蔣萬安指出,蘇貞昌無視憲法規範,操作政治紛爭,舞弄統獨意識,完全是轉移防疫的焦點,還在立院受訪時侮辱國會議員,踐踏立院尊嚴,應向立院道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。