為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》交通部長宣布 4/1起搭大眾運輸須量體溫、戴口罩

    交通部長林佳龍(左)視察台鐵、高鐵板橋站。(記者何玉華攝)

    交通部長林佳龍(左)視察台鐵、高鐵板橋站。(記者何玉華攝)

    2020/03/31 19:44

    〔記者何玉華/新北報導〕交通部長林佳龍今天晚間視察台鐵、高鐵板橋車站防疫設施,宣布自4月1日起所有大眾運輸系統、公路系統服務,全面都要量測體溫,連續量測2次額溫達37.5℃的旅客,將勸導返家休息或就醫外;旅乘客必須戴口罩才能進站或搭車、進入服務區。

    連2次額溫達37.5℃ 勸導返家或就醫

    林佳龍指出,4月1日清明節連續假期開始前,所有的鐵道車站都會量測體溫,有些車站使用紅外線體溫量測儀,有些則是人工以額溫槍測量,所有旅客都必須要戴口罩再入站,希望確保在連假期間,往返人潮都能安心地搭乘大眾運輸,讓防疫沒有缺口。

    雙鐵、公路系統及郵局都納入

    林佳龍說,目前高鐵的12站都有量測體溫,也都有紅外線的體溫量測儀,台鐵本來是先設在22處大型的車站,已提前自今天起在全部的239站執行,另包括1298個郵局、公路系統包括高速公路的服務區、公路客運的轉運站,也都要量體溫、要求戴口罩。

    高鐵指出,全線已有9座車站裝設醫療級紅外線體溫量測儀裝設,苗栗、彰化、雲林三站暫時先以人工方式對進站旅客逐一量測體溫,預計4月10日前全面完成裝設。各車站維持每2小時一次頻率持續消毒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。