為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「因為忙,忘了向院長報告」未告知函辦陳家欽 蘇貞昌曝徐國勇說法

蘇貞昌表示,徐國勇未報告函送陳家欽一事,他向政委羅秉成(後右1)討論後,無關偵查不公開。(記者蔡淑媛攝)

蘇貞昌表示,徐國勇未報告函送陳家欽一事,他向政委羅秉成(後右1)討論後,無關偵查不公開。(記者蔡淑媛攝)

2020-03-28 13:49:09

〔記者蔡淑媛/台中報導〕內政部長徐國勇以處理警方人事案涉及偽造文書,將署長陳家欽涵送法辦,行政院長蘇貞昌今天表示,徐國勇從來沒有來跟我講,是到移送(應是函送,口誤)法辦的當天晚上8點多,才打電話給我辦公室主任說「因為忙,忘了向院長報告」,蘇貞昌難以置信說「竟然是這樣的理由」,然後第2天傳簡訊來說,是不要重蹈黃世銘洩密案的覆轍,所以認為不宜向上級長官報告。

蘇貞昌表示,事關重大,他特別找政委羅秉成法律專家做研究,政風人員所屬廉政署組織法明定,政風人員不是檢察官,也不是司法警察官,沒有司法調查權、沒有警察調查權,政風所做的調查只是行政調查,不是刑事偵查「沒有所謂偵查秘密不公開的事情」,然後他看昨天內政部的聲明,又變成所謂的政風一條鞭,這已經是第三次改口。

蘇貞昌也說,這件事情讓他心頭很沉重,「部長把署長移送法辦,這是從來沒有的事,也是重大的事」,如果部長覺得署長不適任,應該來告訴我,也可以直接把他拉下來,也可以調整職務。

蘇貞昌今天視察台酒公司台中酒廠了解防疫酒精生產狀況,接受媒體詢問陳家欽被徐國勇函送法辦一事,做出沈重說明,只提找陳家欽會面交代他要堅守崗位,告訴他的你的長官這樣子處理就坦然面對司法程序,另提到徐國勇未報告此事是怕重蹈黃世銘洩密案的覆轍。

蘇貞昌今天視察台酒公司台中酒廠了解防疫酒精生產狀況,並向現在工作人員感謝及鼓勵,包括立委何欣純等人陪同。(記者蔡淑媛攝)

蘇貞昌今天視察台酒公司台中酒廠了解防疫酒精生產狀況,並向現在工作人員感謝及鼓勵,包括立委何欣純等人陪同。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。