為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣傳清明連假旅遊 議員批中市府動作慢還抄襲

台中市政府製作的旅遊宣傳圖卡(左)被質疑抄襲屏東縣。(圖由台中市議會民進黨團提供)

台中市政府製作的旅遊宣傳圖卡(左)被質疑抄襲屏東縣。(圖由台中市議會民進黨團提供)

2020-03-26 16:42:04

〔記者張菁雅/台中報導〕清明連假即將來臨,各縣市政府都在加強宣傳當地旅遊,台中市議會民進黨團今(26日)召開記者會,抨擊市府後知後覺,不僅動作慢,而且宣傳圖卡還涉嫌抄襲屏東縣。觀旅局長林筱淇則表示,觀光旅遊宣傳從未停過,至於宣傳圖卡,被廣傳最多的是其他縣市,不是屏東,每個縣市的景點都有特色,沒有所謂的抄襲。

民進黨團總召陳世凱表示,這次連假是吸引各地遊客的機會,其它地方政府都加強宣傳力道,但市府後知後覺,完全看不到宣傳計畫,黨團要為觀光旅遊業者發聲,要求市府必須做出更大動作,實質幫助台中旅遊發展,否則民眾連假出遊不會想到台中。

議員施志昌指出,武漢肺炎導致旅宿業經營困難,清明連假前,許多縣市都已啟動旅遊宣傳,如高雄找知名歌手黃明志拍MV,台南是與奇美博物館合作推出旅遊介紹,而基隆、桃園甚至花東等縣市政府也在臉書、廣播不斷放出連假旅遊訊息。反觀台中市,昨天市長盧秀燕臉書才出現宣傳圖卡,且手法和屏東一模一樣,涉嫌抄襲。

議員黃守達、邱素貞表示,旅遊業生意慘淡,更需要觀旅局協助整合旅遊資源,希望市府能在兼顧防疫下做好旅遊宣傳。

觀旅局長︰縣市景點各有特色 無所謂抄襲

觀旅局長林筱淇則表示,市府不管在防疫工作或觀光旅遊宣傳,腳步從來沒有停止過,目前行銷是以網路為主,市府也和溫泉協會、產業故事館、外縣市政府合作行銷,只要上「大玩台中」臉書粉專,就可以看到這2個月以來,觀旅局在戶外旅遊的宣傳與推廣是多麼用心。

至於宣傳圖卡是否抄襲?林筱淇說,其實被廣傳最多的宣傳圖卡是其他縣市,不是屏東,大家在網路上都有看到,誰模仿誰也不一定,就當成是這個時間點各縣市政府為民眾所做的努力,希望大家正面看待這件事,不要刻意導向是抄襲,因為每個縣市的景點都有特色,沒有所謂的抄襲。

清明連假將至,台中市議會民進黨團批市府宣傳動作慢還抄襲。(記者張菁雅攝)

清明連假將至,台中市議會民進黨團批市府宣傳動作慢還抄襲。(記者張菁雅攝)

台中市政府觀旅局長林筱淇(中)拿出多項宣傳資料,強調市府持續行銷觀光旅遊。(記者張菁雅攝)

台中市政府觀旅局長林筱淇(中)拿出多項宣傳資料,強調市府持續行銷觀光旅遊。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。