為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》口罩實名制2.0政院進行付款金流測試 確保民眾順利取貨

    網購口罩19日將以簡訊通知付費,行政院正在做付款的金流測試。(圖取自行政院長蘇貞昌臉書)

    網購口罩19日將以簡訊通知付費,行政院正在做付款的金流測試。(圖取自行政院長蘇貞昌臉書)

    2020/03/14 10:11

    〔記者李欣芳/台北報導〕口罩實名制2.0自12日起試辦網購口罩,民眾預購管道包括「eMask口罩預約平台」網站及「全民健保行動快易通」App,開放民眾預購成人口罩,3月19日將以簡訊通知付費,3月26日到4月1日將在超商取貨,行政院目前正在做口罩付款的金流測試,以確保民眾能順利付款並取貨。

    至於上線首日出現系統不順暢,網路塞爆情形,已在當晚排除狀況,本報記者今天上午9時45分測試App網購,呈現正常運作現象。

    行政院官員今天上午表示,口罩上線首日白天出線網路塞車問題,經修正系統程序問題,當晚狀況就已排除,目前網購跑資料的速度變得更快速,效率已經提高。

    政院官員說,因應首批網購者,3月19日將以簡訊通知付費,3月26日到4月1日將在超商取貨,目前正在處理金流的問題,以確保民眾付款順利,並且順利在超商取貨。

    行政院副院長陳其邁昨晚在臉書表示,付款是採取簡訊通知,3月19日才會通知,若有收到電話通知,請直接撥打165反詐騙專線檢舉,不要輕信。

    至於民眾若到ATM轉帳付款需要手續費嗎?陳其邁說,去年4月開始行政院已推出新政策,每個帳戶一天有一次500元以下轉帳交易不用手續費,歡迎多加利用。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。