為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》周子瑜又中槍!捐百萬助韓抗疫 遭中國網民罵翻

    武漢肺炎疫情在南韓爆發,韓團「Twice」來自台灣的周子瑜日前特地捐出5000萬韓元(約125萬台幣)助韓抗疫,令韓網友大讚不已。(擷取自weibo)

    武漢肺炎疫情在南韓爆發,韓團「Twice」來自台灣的周子瑜日前特地捐出5000萬韓元(約125萬台幣)助韓抗疫,令韓網友大讚不已。(擷取自weibo)

    2020/02/29 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在南韓爆發,韓團「Twice」來自台灣的周子瑜日前特地捐出5000萬韓元(約125萬台幣)助韓抗疫,令韓網友大讚不已,沒想到此舉卻引發中國網友不滿痛罵「怎沒捐給中國?」

    綜合韓媒報導,周子瑜日前捐贈5000萬韓元給「愛心果實」社會福利共同募捐會,善款將用於購買口罩、防護服等防疫,並獻上祝福「希望所有人都能健康、安好。」她所屬的JYPE公司也捐出5億韓元(約1250萬新台幣),希望對第一線防疫人員提供幫助。

    周子瑜的善舉讓南韓網友備感溫馨,沒想到,此舉卻讓她登上中國微博熱搜榜,大量中國網友痛罵「韓國瑜」、「最好別來大陸撈錢,永遠單在韓國」、「twice馬上要被擠下去,最好別滾來大陸撈錢」、「台灣也不捐,真無恥」、「無恥」、「人黑心獨周子瑜」。

    不過也有少數網民認為,「她在韓國工作,捐韓國沒啥不對吧」、「不要道德綁架」、「她也沒捐台灣阿」,不過這些網民馬上被痛罵「咋還有這麼多韓粉?」、「不要臉粉絲一堆」、「這種人還有這麼多粉絲啊?」

    中國網民罵翻周子瑜,更多留言請見微博

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。