為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市通過國研院開發案 議員向柯P喊話:別幫馬英九擦屁股

台北市都審會昨(20日)決議修正後通過國研院開發案,市議員黃郁芬在臉書向市長柯文哲喊話,「不要幫馬英九擦屁股」。(圖擷取自「黃郁芬 士林北投加分」臉書)

台北市都審會昨(20日)決議修正後通過國研院開發案,市議員黃郁芬在臉書向市長柯文哲喊話,「不要幫馬英九擦屁股」。(圖擷取自「黃郁芬 士林北投加分」臉書)

2020-02-21 19:11:37

〔即時新聞/綜合報導〕前台北市長馬英九時代身兼國民黨主席,將文山區前「革命實踐研究院中興山莊」(國家發展研究院)涉及不當黨產土地,由機關用地變更住宅用地案,2016年有建商提出豪宅建案設計變更未通過,時隔5年,台北市都審會昨(20日)決議修正後通過。對此,市議員黃郁芬向市長柯文哲喊話,「不要幫馬英九擦屁股」。

黃郁芬今天在臉書發文說,去年12月26日柯文哲到議會專案報告時,她已經將國發院土地涉及國民黨黨產爭議的來龍去脈和嚴重性,一一向柯文哲報告,希望市長可以在這個案子行政與刑事調查都還在進行中時,不要急著發給建照,通過都審,增加不當黨產返還的困難度。

黃郁芬指出,國發院案是在馬英九身兼台北市長和國民黨副黨主席時,運用台北市的執政優勢,以永建國小遷建為由提出「變更都市計劃」案,將「機關用地」變更為「住宅用地」,再迅速讓售給建商,讓人懷疑,這是為了變賣黨產所精心設計的金蟬脫殼計畫。

黃郁芬說,當時柯文哲答應她,將會召集相關局處開專案會議,討論國發院案,未來如果確定是黨產、需要返還的話,台北市相關的行政程序怎麼處理。未料,台北市府在沒有召開過任何一次的專案會議,在不當黨產委員會表達希望此案暫緩審議、監察院提出糾正並建議暫停審議的情況下,都發局仍在20日火速通過此案。

「都發局置柯文哲市長的承諾於無物,更讓馬英九市長和馬英九副主席「合謀」的黨產變賣、國民黨發大財計畫走完最後一哩路。」黃郁芬不滿地說,柯文哲深知此案涉及不當黨產爭議,仍不願意從善如流的暫停都市審議並重新審視本案,對於柯文哲一直以來想要追求的公平正義,實在是南轅北轍的作法。

黃郁芬強調,柯文哲這樣一錯再錯的執迷不悟,不但沒有懸崖勒「馬」,還在任內親手放行開發,「遂行馬英九市長和馬英九副主席意志,是必須對轉型正義歷史和台北市民負責的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。