為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》恐自行搭機回台 鑽石公主號台魔術師崩潰曝現況

台灣魔術師陳日昇在鑽石公主號上發文,稱現在因為可能搭不上包機而崩潰。(圖擷自陳日昇臉書)

台灣魔術師陳日昇在鑽石公主號上發文,稱現在因為可能搭不上包機而崩潰。(圖擷自陳日昇臉書)

2020-02-20 23:33:41

〔即時新聞/綜合報導〕停泊在日本橫濱港外的「鑽石公主號」郵輪爆發武漢肺炎(COVID-19)群聚感染,19日解除隔離,台灣預定在21日派出包機接回船上國人,台灣魔術師陳日昇自爆還沒拿到檢驗書,可能無法如期下船,這件事讓他感到崩潰,稱駐日代表處已經告知「您如沒搭上包機,可能自行搭機回去吧!」

台灣魔術師陳日昇20日晚間在臉書指出,「本來包機19號要飛,因為我們檢驗還沒出爐所以才延到21號飛,但是為什麼21號就是明天了!都還不能保證能拿到報告?請問到底是哪個環節出狀況?我永遠都只能得到(駐日代表處)同一句回覆:只能跟日方洽商。」

陳日昇提到,「在船上隔離14天已經夠累了,現在還要因為可能搭不上包機而崩潰...我現在真的很恐慌!只能祈禱報告書明天中午前收到!因為包機傍晚就要起飛了......現在整艘船的乘客已經下船三分之二了」,陳稱駐日代表處的回覆是「包機明天來。明天回台。不會等。請諒解。已多次拜託日方,只能等待明天了。」

陳日昇強調,「現在非常失望跟灰心!就像是被踢來踢去的皮球」,但也知道駐日代表處很難為,也很辛苦,「但目前情狀這麼危急...我們極度歸心似箭了...還遇到這種狀況,船上剩下幾個人真的都很心神不寧,真的拜託...讓報告趕快出爐吧!讓大家平安回到台灣!」

陳日昇臉書全文

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。