為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》國台辦批政治算計阻回台 蔡總統:已準備好隨時可出發接人

    蔡英文總統表示,對於滯留武漢的台灣人,我國已提交名單、飛機、防疫一切就序,隨時可出發接人。(記者鄭名翔攝)

    蔡英文總統表示,對於滯留武漢的台灣人,我國已提交名單、飛機、防疫一切就序,隨時可出發接人。(記者鄭名翔攝)

    2020/02/20 17:15

    [記者鄭名翔/苗栗報導]關於武漢台商包機返國議題,中國國台辦今抨擊民進黨當局阻撓導致計畫延宕,嗆是陰狠、嗜血的政治算計;蔡英文總統鄭重回應,國台辦所言皆非事實,對於第二梯接回滯留武漢台灣人的相關作業皆已準備好,隨時可包機出發,呼籲中國應尊重台灣對防疫及疫情風險掌控的嚴謹態度,加以配合。

    國台辦官網今引述中國官媒《新華社》評論「民進黨莫再阻擋台胞返鄉之路」,攻擊我國政府為了政治私利而犧牲民眾健康利益及基本權利,「完全暴露了其自私、陰狠、嗜血的政治本性。」要求我方應盡速同意東航運送,讓台胞早日返鄉。

    蔡英文今受訪時鄭重回應,國台辦所言明顯非屬實,我方對於接回滯留武漢台灣人的第二梯次計畫早已做好,「名單也給了、飛機準備好了、檢疫、防疫、醫療照顧人員也隨時待命,隨時可包機出發接回國人」。

    蔡英文呼籲中國當局,應理解並尊重台灣對於防疫及疫情風險掌控的最嚴謹態度,畢竟仍須保護目前在台灣生活的國人,而目前我方都已準備好了,盼中方能配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。