為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》解放軍感染範圍擴大 海軍艦長也遭隔離觀察

    中國解放軍東部戰區海軍艦隊的常州軍艦。(圖取自東海艦隊微信公眾號)

    中國解放軍東部戰區海軍艦隊的常州軍艦。(圖取自東海艦隊微信公眾號)

    2020/02/19 11:03

    〔記者羅添斌/台北報導〕武漢肺炎疫情持續擴散,連管制嚴格的解放軍部隊也無法倖免,先前曾傳出三亞海軍基地及東北的造船廠都有人員確診及接受隔離的消息,這次則是中國官媒新華網官宣,有東部戰區的海軍艦長遭到隔離觀察,東部戰區海軍訓練計畫也因疫情有所調整,顯示中國疫情十分嚴竣。

    根據《新華網》及《解放軍報》報導指出,中國疫情發生後,東部戰區海軍各級採取嚴格管理、測溫消毒、歸隊隔離等防控措施,把疫情防控納入戰備值班要素,並且專門下發通知,要求各級按照高於平時、嚴於往年的標準抓好春節期間戰備工作。

    報導中還指出,雖然各部隊還有部分官兵正在隔離觀察,但各項工作平穩有序,官兵練兵備戰熱情不減。報導表示,正在支隊招待所進行隔離觀察的某艦艦長余松秋通過電話表示,他大年初五就中止休假回到了駐地,利用隔離觀察的空閒時間,沉下心研究訓練難題。

    中國官媒說,為確保年度訓練任務不受影響,東部戰區海軍及時調整首長機關訓練計劃和內容,組織官兵充分利用軍事職業教育平臺開展個人訓練。各部隊因地制宜靈活組織開展各項研習及訓練活動,持續深化基礎訓練。值班任務部隊著重開展以戰術攻防、應急處置等為重點的專攻精練。

    在今年1月20日的中國軍媒報導中指出,東部戰區的海軍某驅逐艦支隊多艘驅護艦,包括常州軍艦及西安軍艦等等組成艦艇編隊,赴東海某海域開展實戰化訓練,其中,常州軍艦為飛彈護衛艦,艦長就是此次遭到隔離觀察的余松秋。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。