為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連鎖電池店掛反罷韓布條 尹立不排除提告

連鎖電池店掛布條反罷韓,尹立嗆告。(記者黃佳琳翻攝)

連鎖電池店掛布條反罷韓,尹立嗆告。(記者黃佳琳翻攝)

2020-02-14 11:44:26

〔記者黃佳琳/高雄報導〕南部知名電池連鎖店在10多家分店門口掛布條,聲援反罷韓,並在布條上指控罷韓發起人尹立「純粹政治鬥爭、規避涉貪追查」,尹立今早得知此事後表示,將與律師研議後提告。

南部這間知名電池連鎖店政治立場鮮明,過去曾在多家分店掛上「納稅養肥猫、領污裝口袋、人民氣炸」、「支持反貪重啟特偵組」等布條,今年總統選舉後,各分店又掛上「蔡英文贏817萬票您相信嗎?庶民要求重新選舉」布條引發輿論話題。

隨著民間發起的罷韓行動即將進入第三階段,這間電池連鎖店又掛上新的布條,還在布條上寫上「罷韓純粹政治鬥爭,規避涉貪追查、尹立,陳菊時期高雄文化局長、19標案百發百中,有公信力嗎?」

電池店業者指出,韓國瑜一年來勤走基層,親訪賢達,坦率真誠,庶民青睞,最終獲89萬多票,市長寶座得來不易;去年韓國瑜接受國民黨徵召,代表藍營競逐2020總統大選,雖最終「不明原因」滑鐵盧,但過往經歷與人品道德,接受更深檢驗,並無瑕疵。

業者認為,綠營以「落跑市長」為由提出罷免韓國瑜,實借題發揮,沒有說服力,且罷韓乃「一石三鳥」,一則規避前朝涉貪追查,再則清除2024總統大選競爭對手,三則樹威兼成果展示,對象不止反對黨,還包括黨內同志與國外政治盟友,不得輕舉妄動。

尹立今早獲悉此事後,揚言提告公然侮辱外,並將與律師研議是否涉及違反選罷法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。