為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣堅稱「武漢肺炎」 中國怒批「冷血自私狹隘」

中央流行疫情指揮中心12日表示,為便於民眾理解,新型冠狀病毒感染的肺炎仍簡稱為「武漢肺炎」。對此,中國官媒「新華社」批評,「民進黨當局以疫謀『獨』盡曝冷血自私狹隘」。(資料照)

中央流行疫情指揮中心12日表示,為便於民眾理解,新型冠狀病毒感染的肺炎仍簡稱為「武漢肺炎」。對此,中國官媒「新華社」批評,「民進黨當局以疫謀『獨』盡曝冷血自私狹隘」。(資料照)

2020-02-13 19:13:25

〔記者鍾麗華/台北報導〕中央流行疫情指揮中心12日表示,為便於民眾理解,新型冠狀病毒感染的肺炎仍簡稱為「武漢肺炎」。對此,中國官媒「新華社」批評,「民進黨當局以疫謀『獨』盡曝冷血自私狹隘」。

世界衛生組織(WHO)宣布中國武漢肺炎正名為「COVID-19」,但我國疫情指揮中心昨天宣布仍可簡稱為「武漢肺炎」,中央流行疫情指揮中心表示,主要基於民眾較容易理解,並非歧視中國。衛福部長陳時中表示,「那要叫中國肺炎不是更糟糕嗎?」

新華社指出,世衛組織(WHO)將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為「COVID-19」。「民進黨當局隨後竟宣稱,仍以『武漢肺炎』為名,『台獨』媒體配合叫囂『不甩WHO』」。根據世衛組織、世界動物衛生組織以及聯合國糧農組織的共同指導原則,疾病命名必須不涉及地理位置、動物、個人或人群,避免使用不準確或汙名化的名稱。然民進黨當局無視相關國際組織準則,對疫情大貼地域標籤,赤裸裸的地域歧視「秀」出其道德下線。

新華社稱,「兩岸同胞血濃於水,兇猛疫情當前,同胞理應守望相助、共渡難關。」種種以疫「反中〕、煽動仇恨的行徑,證明民進黨是製造兩岸對立、撕裂同胞感情的罪魁。

新華社說,面對此次公共衛生危機,國際社會紛紛施以援手,「作為骨肉同胞的台灣各界和普通民眾更迅速行動起來,積極聲援和捐助大陸抗擊疫情。然民進黨當局竟落井下石,第一時間針對性地宣佈禁止向大陸輸出口罩。『本是同根生,相煎何太急』,面對時疫來勢洶洶,民進黨的自私與狹隘,被島內人士怒斥『泯滅人性,沒有良心』。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。