為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》滯湖北台人寫信求助蔡總統 陸委會:3原則不變

第二班武漢包機遲遲未定,陸委會副主委兼發言人邱垂正說,政府已說明後續處理有3項原則,「目前沒有進一步說明」。(記者廖振輝攝)

第二班武漢包機遲遲未定,陸委會副主委兼發言人邱垂正說,政府已說明後續處理有3項原則,「目前沒有進一步說明」。(記者廖振輝攝)

2020-02-13 18:33:49

〔記者鍾麗華/台北報導〕第二班武漢包機遲遲未定,中國湖北省台辦昨天呼籲我方儘快同意配合東航的運送安排,上百名滯留湖北台人發起寫信給蔡總統表達想回家的心聲,甚至打算請台灣親友到陸委會表達抗議。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會上表示,政府已說明後續處理有3項原則,對於第二班包機,「目前沒有進一步說明」。

對於滯留中國的台灣中小學生與中配子女恐無法在開學時回台就學,邱垂正說,為保障他們的受教權益,陸委會會同教育部、移民署,適時提供陸配子女使用線上教育資源,教育部也洽請中國大陸的3所台商學校,提供遠距教學資源,也會建議學校開學後,以適當的方式將相關教材提供給未能返台的陸配子女,請他們做好返台前的準備,讓滯留孩子能透過網路銜接上學,返台後也將協助課後輔導事宜。

對於第二班包機問題,邱垂正指出,政府已說明,後續處理有3項原則,必須提升防檢疫工作確實度,優先人員名單必須與我方協商並達成一致,以及我方先做好隔離醫療處所的充分準備,以兼顧整體防疫的需求,並確保返台人員能夠得到妥適照顧。總統及行政院已有指示,我政府會持續防疫第一、弱勢優先以及充分準備、量力而為的原則,持續與陸方溝通討論,「目前沒有進一步說明」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。