為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》趙少康稱小英防疫運氣好 王定宇不滿反問3點

    針對趙少康認為台灣防疫做得好是因為「蔡英文運氣好」,民進黨立委王定宇相當不滿,提出3點反問趙少康。(資料照)

    針對趙少康認為台灣防疫做得好是因為「蔡英文運氣好」,民進黨立委王定宇相當不滿,提出3點反問趙少康。(資料照)

    2020/02/11 18:11

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,鄰近中國的台灣把疫情降到最低,確診18例少於日本、韓國、新加坡等地,資深媒體人趙少康卻認為,台灣防疫做得好是因為「蔡英文運氣好」,因禍得福對防疫才有幫助。對此,民進黨立委王定宇相當不滿,提出3點反問趙少康。

    王定宇在臉書表示,台灣防疫成果受國際、國內肯定,沒想到趙少康說「是蔡英文運氣好」!他強調不想在社群公開平台罵髒話,只好提出3點反問趙少康:所以趙少康意思是「離中國越遠,運氣越好」囉!所以趙少康的意思是「習近平運氣不好」囉!所以趙少康的意思是「如果韓國瑜當選,台灣就完蛋了」囉!

    王定宇強調,全國防疫人員、醫療體系從春節前開始啟動防疫,不眠不休地守住台灣沒有社區感染,是第一島鏈的「唯一」,禁止口罩出口,維持低價和配售能量,國際都肯定,但趙少康卻說這是靠運氣,他認為,全國防疫和醫療人員,應該大聲回「趙少康,你當我們是塑膠嗎?」

    時代力量立委王婉諭也在臉書表示,看到趙少康說,台灣武漢肺炎病患比日韓少,是因為蔡英文運氣好,真的令人傻眼!這種無知的發言,在此時關鍵的防疫時刻,對台灣一點幫助都沒有!「防疫不是靠運氣!關鍵防疫時刻,請不要再噴無謂的政治口水!」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。