為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐正文提包機「少政治、多人情」 呂秋遠︰夾帶病毒是多一點愛?

    國民黨中央委員徐正文。(資料照)

    國民黨中央委員徐正文。(資料照)

    2020/02/06 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣首批撤僑班機出問題,國民黨中央委員徐正文介入撤僑班機一事,全數言行慘遭國民黨切割,後又爆出台灣武漢市同鄉會無人了解「湖北台灣同胞返台救援會」及徐正文所謂「會長」身分,引發眾議。對此律師呂秋遠加入討論行列,怒批近期聽過最噁心的話,就是徐正文的「少一點政治,多一點人情味」等發言。

    針對徐正文「少一點政治,多一點人情味」、社會是需要一點愛、而不是恨、而不是政治等言詞,呂秋遠怒轟,「愛,愛你X啦!」。他表示,自去年12初起,武漢就有集體感染案例,中國政府卻一昧「掩蓋事實、任由疫情擴散到春節,繼續舉辦萬人餐會」,甚至對外掩蓋疫情消息;疫情爆發、難收拾時,中共又不忘繼續從疫情資訊、加入WHO等方面打壓台灣,還要「ICAO(國際民航組織)不得將旅客的疫情情報分享給台灣」;而中國國內疫情完全不透明,釀成台灣人人自危、口罩段缺,呂秋遠質疑,「這樣叫做『少一點政治、多一點愛』?」

    呂秋遠批,現在還有類似「中國源頭控管好台灣就沒事」論調,且竟還有台灣人贊成,還主張「送愛到中國、口罩捐同胞」,這種發言簡直「廢話」。

    呂秋遠表示,若中共這種「沒有人性的失能腐敗政府」能控制疫情,根本不會有今日的局面,而目前議題是中國政府施失能、台灣撤僑班機欲載回老弱婦孺,卻變成確診病例與非台灣國籍的中國人返台局面,「為數不少的台灣人,還在抨擊政府防疫不力、拯救同胞不力、分配口罩政策有問題。」

    他表示,此次包機,台灣和陸委會最後一刻才知名單,根本不曉得名單如何擬訂、這批人如何被放上機;呂秋遠怒指,台灣政府用心想把台灣人從武漢拯救出來,卻有國民黨「號稱組成七人小組」可與中國協商、「接回有血友病等重症的台灣人」,卻在最後「有人以特權進入名單,排除原本的重症病患,順便夾帶病毒進來」,「然後,你跟我說,『少一點政治,多一點人性與愛』」。

    呂秋遠為台灣人抱屈,指,現政治談最多者「就是國民黨」,瘟疫發生,最無人性與愛的「就是共產黨」,而這批人,卻反過來要求台灣人「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇不張狂,不做害羞的事」;他批,包機事件中做出「最自誇、最張狂,做最多害羞的事,就是國民黨與支持國民黨的這群人」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。