為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》韓國瑜想蓋肺炎收容所 防疫專家打臉:落伍!

    韓國瑜今天至路竹天后宮參香祈福時表示,萬一疫情真的爆發,需要將患者集中收容,需要營區,希望國防部協助高雄。(記者許麗娟攝)

    韓國瑜今天至路竹天后宮參香祈福時表示,萬一疫情真的爆發,需要將患者集中收容,需要營區,希望國防部協助高雄。(記者許麗娟攝)

    2020/01/31 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情延燒,高雄市長韓國瑜今(31日)針對疫情表示,已向中央報告高雄有兩缺,一是口罩不夠,二是萬一疫情爆發,需大型患者收容場所。對此,前國家衛生研究院感染症及疫苗研究所長蘇益仁打臉直呼,這種方式太落伍。

    韓國瑜今指出,他向行政院副院長陳其邁、中央防疫委員會報告高雄兩個大問題,「一是口罩不夠,高雄一天需要35萬個口罩」、「第二,萬一疫情真的爆發,需要將患者集中收容,需要營區,希望國防部協助高雄,準備施工大型的收容場所」。

    醫師立委林靜儀見狀在臉書傻眼表示,「韓國瑜市長你可以先搞清楚什麼是負壓隔離病房,先盤點高雄市防疫資源人力嗎?」她接受《放言》 訪問時也質疑,韓國瑜「是要把患者都丟進去一個營區,讓他們互相傳染嗎?」

    蘇益仁也認為,設置集中收容所不是最好的辦法,強調現在各大醫院都有負壓隔離病房,「分散隔離才是最新、最有效的防疫措施」。他也憂心,台灣目前確診病例相當分散,若收容所在高雄,但發病的人在台北,「中間運送的過程會不會徒增風險?」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。