為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》控制疫情源頭 賴清德:幫助中國等於幫助台灣

準副總統賴清德赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

2020-01-28 12:08:59

〔記者謝君臨/台北報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,財政部關務署昨指出,春節期間攜帶口罩出境1人不得超過5盒(一盒50片);對此,準副總統賴清德上午於台北市關渡宮參拜時表示,這部分需依照疫情指揮中心的決定;台灣跟中國只有一水之隔,疫情源頭一定要控制住,台灣跟國際社會共同幫助中國,也等於是幫助台灣。

上午10點,賴清德趕赴關渡宮參拜,並於現場發放1200份紅包予民眾,包括立委何志偉、台北市議員鍾佩玲均全程陪同,現場民眾看見賴清德現身,除了高喊「副總統好」,並紛紛拿出手機搶拍「賴神」風采。

針對口罩禁止出口等議題,賴清德於參拜前受訪指出,關於口罩一事,一定要遵照疫情指揮中心的決定,台灣過去有防疫經驗,特別是SARS的流行,讓台灣醫療人員及政府累積了豐富的經驗,民眾若配合疫情指揮中心的各項決議,相信疫情一定有辦法順利應付,口罩的事情也是一樣,我們遵照中央指示。

賴清德強調,台灣跟中國只有一水之隔,如果中國疫情持續擴散,台灣一定會受影響,站在防疫的基本原則,疫情源頭一定要控制住,台灣跟國際社會共同幫助中國防治疫情,也等於是幫助台灣,也幫助國際社會,這個原則很清楚。

賴清德說,疫情對經濟一定會造成衝擊,中國會受到衝擊,國際社會的經濟發展也會受到衝擊,但是他相信總統蔡英文、行政院長蘇貞昌所率領的財經團隊,一定會妥善因應這個衝擊。

賴清德表示,今天來關渡宮參拜,祈求神尊保佑台灣國泰民安、風調雨順、地方平安,所有的善男信女在未來新的一年都能夠平安順利、事業成功、家庭美滿、幸福。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

準副總統賴清德(右二)赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德(右二)赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德(中)赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德(中)赴關渡宮參拜。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德於關渡宮發放紅包。(記者謝君臨攝)

準副總統賴清德於關渡宮發放紅包。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。