為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫情迅速擴大 美國務院官員盼WHO納入台灣

美國國務院資深官員說,美方希望世界衛生組織(WHO)進一步將台灣納入,而不是企圖將台灣排除在外,這不僅有助於重要衛生訊息的及時分享,同時也對中國有益。(法新社)

美國國務院資深官員說,美方希望世界衛生組織(WHO)進一步將台灣納入,而不是企圖將台灣排除在外,這不僅有助於重要衛生訊息的及時分享,同時也對中國有益。(法新社)

2020-01-23 10:57:47

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情迅速擴大,台灣目前已有1名確診病例,美國國務院資深官員說,美方希望世界衛生組織(WHO)進一步將台灣納入,而不是企圖將台灣排除在外,這不僅有助於重要衛生訊息的及時分享,同時也對中國有益。

綜合媒體報導,美國國務院資深官員在一個背景簡報中回覆關於台灣參與世界衛生組織的問題,他表示,這是一個重要的時期,由於台灣和中國的鄰近及彼此間的交往,新型冠狀病毒的案例在台灣出現,美方對此感到擔憂,不過也審慎樂觀。

資深官員表示,台灣曾經是世界衛生組織的的一員,也應該繼續是世衛組織的一分子,及時獲得公衛的相關資訊,希望中國也能理解台灣參與的好處。

世界衛生組織昨召開緊急疫情委員會,先前確診國家均有受邀,但我國嚴重特殊傳染性肺炎疫情指揮中心發言人莊人祥指出,先前有確診個案的泰國、日本、南韓等地均有被邀參與,我國出現確診病例後,也已向世衛通報,但因我並非會員國未受邀,無法獲得第一手資訊。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。