為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無法排除戰爭可能性 蔡英文:中國若侵台將付出巨大代價

《英國廣播公司》(BBC)今天刊出剛當選連任的總統蔡英文專訪,她表示,任何時候都無法排除戰爭的可能性,必須做好加強自衛能力的準備,且中國若侵略台灣將付出巨大的代價。(記者王藝菘攝)

《英國廣播公司》(BBC)今天刊出剛當選連任的總統蔡英文專訪,她表示,任何時候都無法排除戰爭的可能性,必須做好加強自衛能力的準備,且中國若侵略台灣將付出巨大的代價。(記者王藝菘攝)

2020-01-15 14:03:28

〔即時新聞/綜合報導〕《英國廣播公司》(BBC)今天刊出剛當選連任的總統蔡英文專訪,她表示,任何時候都無法排除戰爭的可能性,必須做好加強自衛能力的準備,且中國若侵略台灣將付出巨大的代價。對此,網友對蔡英文談話稱讚,「這才是台灣總統該有的態度和高度」。

針對中國日益增加的壓力及當前戰爭的風險,蔡總統告訴《BBC》,「任何時候都無法排除戰爭的可能性,問題是必須做好準備,並且強化自我防衛的能力,但除此之外更重要的是,你需要得到國際社會的支持,所以我們採取了不挑釁的態度,因為我們不想挑釁對岸,讓情勢更糟,或給對岸藉口為所欲為。」

被問及台灣是否能夠抵抗軍事行動,蔡總統強調,台灣的軍事能力相當不錯,「對中國來說,侵略台灣的代價將非常巨大」。

PTT網友在八卦板上表示,「感覺這次不只撿到槍,是直接亮出槍了」、「聽到這句就爽」、「這才是台灣總統該有的態度和高度」、「直接亮槍了」、「我投小英我驕傲」、「反觀那些跪舔的 這才是總統該有的樣子」、「耿爽模擬器,啟動中」、「我三次都投英 我驕傲啦」、「這次真的要推小英總統的談話,鏗鏘有力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。