為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指兩岸就是國際關係 陳柏惟批柯P與中國互動如「玩火」

    台灣基進立委當選人陳柏惟接受廣播Hit Fm台北之音節目主持人周玉蔻專訪,暢談政治理念。(記者羅沛德攝)

    台灣基進立委當選人陳柏惟接受廣播Hit Fm台北之音節目主持人周玉蔻專訪,暢談政治理念。(記者羅沛德攝)

    2020-01-15 12:07:18

    〔記者吳書緯/台北報導〕台灣基進雖然在本次大選的不分區席次未能有所斬獲,但在區域立委席次靠著陳柏惟在台中第2選區打敗國民黨立委顏寬恒,首次進軍國會。陳柏惟今天表達對於兩岸關係的看法,清楚闡述「兩岸關係就是國際關係」,應當相互尊重,他也評論台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲在與中國互動的方法猶如「玩火」的行為。

    陳柏惟今天早上赴台北接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,會後接受媒體聯訪,他談到兩岸關係就是國際關係,應當互相尊重;他舉例,這就像我們去美國做生意,不用當美國人,去日本做生意也不用當日本人,他希望有朝一日去中國做生意的人,不用勉強自己當中國人。

    即將進入立法院的陳柏惟也提醒陸委會與相關單位,兩岸關係就是國際關係,除了經濟、體育、宗教等交流外,兩岸關係也包含國安層面,因此不是一昧地開放交流,當有敵意威脅時也是要小心防範。

    陳柏惟評論柯文哲在面對兩岸關係時的行為就像是「玩火」,柯文哲跟中國之間的互動,像是跳恰恰,這就是玩火的行為;陳柏惟說,當全世界在防範中國滲透,而柯文哲跑去跟中國比較好的媒體,或是跟中國保持看起來言行可以溝通的中立態度,這在研究中國滲透的專家學者眼中,就是玩火。

    陳柏惟也舉陷入共諜「王立強案」爭議的國民黨義務副秘書長蔡正元為例,指出蔡就是「已經被燒透的人」,曾經玩火,最後被燒到,甚至主動想辦法去幫中國;陳柏惟提到關於王立強案,這件事是不是中國下令要蔡正元出手的還很難說,但蔡正元的行為就是在幫助中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。