為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「九二共識」怎麼辦? 謝龍介:應該進行黨內路線大辯論

    謝龍介表示,選後最重要的是,如何把國民黨改造成更貼近民意。(記者蔡文居攝)

    謝龍介表示,選後最重要的是,如何把國民黨改造成更貼近民意。(記者蔡文居攝)

    2020/01/13 12:39

    〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨這次總統及立委選舉大敗,黨內檢討聲浪四起,賣力輔選的國民黨台南市黨部主委謝龍介今天對此表示,選後最重要的是,如何把國民黨改造成更貼近民意。現在九二共識恐怕已被民進黨操作成一國兩制,招牌已被污損,雖然是一樣的內容,但現在國民黨是要掛新招牌還是舊招牌?

    謝龍介表示,當初九二共識、兩岸議題原本是國民黨的強項,但「維持現狀」被蔡英文拿走後,怎麼論述如何九二共識,以及對於世代和路線問題,國民黨要去面對,未也也應不排除應該進行黨內路線大辯論。

    謝龍介說,黨的路線是否被否定,或已不符合選票市場?未來如何論述、是否調整,年輕人為何離你而去?這是黨要去思考的問題。對於世代和路線問題,國民黨要去面對。

    他表示,韓市長目前最重要的工作就是先把市長工作做好,而他自己當時說法是要選黨主席,但是現主席還沒辭就沒有所謂選的問題。如果黨沒有提出論述、路線和世代問題,誰去當黨主席都沒有希望。

    他說,希望蔡英文捍衛主權不是嘴巴說說而已,兩岸政策怎麼做,這很重要,期待蔡能和緩處理兩岸問題。

    至於,很多網友要他兌現請吃雞排一事,謝龍介表示,雞排早在上個月就GG了,他上個月與和某慈善單位連繫妥,今天就會作業把30萬元雞排款項捐出去,他從政以來就是信守承諾。這次大選可說出乎意料之外,原本他預估台南有1至2席,但是像是踫到大海嘯、大改變,這是風向民意表達,尊重選民的決定。

    他說,韓國瑜這次拿了500多萬票,算是守住基本盤,但中間和年輕選民世代不買單,造成世代問題,執政黨巧妙運用國家的危機感,造成世代間危機意識的提高,國民黨接受這事實,這是民主的真諦,選民的決定一定會忠誠接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。