為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜銷假上班 議員:拒絕閨密政治、落跑政務官重回高雄

    韓國瑜總統大選落敗後,重新當高雄市長,民進黨市議員呼籲他開啟專心上班模式。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜總統大選落敗後,重新當高雄市長,民進黨市議員呼籲他開啟專心上班模式。(記者葛祐豪攝)

    2020-01-13 10:54:50

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨總統候選人韓國瑜落敗後,今天回任高雄市長,民進黨市議員呼籲他開啟專心上班模式,並要求夫人與閨密政治不要帶回高雄,落跑陪他打選戰的政務官,不要再回鍋安插任何職務。

    韓國瑜銷假上班第一天,多位民進黨市議員今早召開記者會,市議員陳致中表示,韓國瑜今天回來上班了,聽說他早上8點就進市府,希望他回來上班,真正要專心於市政,因為他之前荒廢市政已經一段時間了。

    陳致中也呼籲韓國瑜,對於荒廢市政,造成對高雄市不好的影響,「要公開向市民誠心道歉,也要擁抱對你有不同意見的民眾」。

    市議員林智鴻說,回顧去年一整年,高雄市政就像荒廢停擺一樣,韓國瑜因不了解市政,變成韓總機,面對各項承諾事項,很多都跳票。「高雄人的憤怒感,已經透過選票告訴韓國瑜,你錯了!」

    林智鴻強調,韓國瑜未來不要再說什麼「中央卡韓」,事實上,這幾年來中央對高雄的照顧非常多,例如捷運黃線補助、橋頭科學園區核定、大林蒲遷村案核定等,「韓國瑜反而不要卡中央!」

    市議員郭建盟對韓國瑜提出「一不二要」,「一不」是不希望韓國瑜把夫人政治跟閨蜜政治帶回高雄,他認為這絕對不是傳聞而已,市府裡面已經出現多頭馬車的決策,影響到市政推動。

    「二要」則是市府人事要穩定,例如一直空缺的環保局長,關係到市民健康,不能再等了。另一要則是要趕快公布高雄市的大政方向,到底要把高雄市帶去哪裡?有沒有辦法順利度過2021年的財政舉債上限?「都要趕快公佈你的10年財政平衡方案」。

    市議員黃文益則批說,韓國瑜在總統大選,高雄得票數流失28萬票,代表高雄人對韓國瑜團隊的不信任感。韓國瑜回來上班,應該趕快具體實現當初給高雄市民的種種政見,譬如愛情摩天輪。

    黃文益也直言,這次跟著韓國瑜落跑去選總統的政務官,例如潘恒旭、王淺秋、葉壽山,韓國瑜不要再安插高雄市任何職務,給這些背棄高雄市民的政務官,高雄市民也沒有義務,回收這些落跑的政務官員!

    黃文益也點名韓國瑜請假3個月來他,代理人副市長葉匡時、李四川是所託非人。他說,韓國瑜團隊有許多「鬥雞型」的政務官,一天到晚製造對立,當在野黨議員在行使監督權時,猶如鬥雞一樣,把整個高雄市政鬥垮了。

    議員鄭光峰呼籲韓國瑜,此次回來上班,就好好住進官邸,並緊盯輕軌方案、大林浦遷村進度等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。