為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方派系全倒光!林濁水點出國民黨必然慘敗原因

    韓國瑜(前排右二)11日晚間確定總統大選落敗後上台向支持者致意,事後國民黨內不少人追究責任。林濁水認為,這次大選可看出藍營地方派系從南到北倒光光。(資料照)

    韓國瑜(前排右二)11日晚間確定總統大選落敗後上台向支持者致意,事後國民黨內不少人追究責任。林濁水認為,這次大選可看出藍營地方派系從南到北倒光光。(資料照)

    2020/01/13 01:23

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨2020年總統、立委選舉慘敗,民進黨新潮流大老林濁水提到,外界多半歸咎於黨主席吳敦義私心所致,但其實吳敦義是「昏聵、判斷錯誤」,這次大選也讓藍營地方派系從南到北「倒光光」,對台灣政治發展未嘗不是件好事。

    林濁水受《Yahoo TV風向台灣》專訪指出,他認為國民黨大敗能從3個角度看出,第一是大環境,美中對峙對民進黨有利,國民黨給台灣社會的印象是與美方保持距離,外界觀感不佳;第二是台灣民意一代比一代更走向台獨,國民黨卻決定站在這個潮流的對立面。

    林濁水分析,藍營第三個敗選原因是吳敦義呈現一種老人化跟昏聵化的傾向,無論是總統、不分區提名都是如此,大家說吳敦義有私心,其實不然,而是昏聵、判斷錯誤,想用韓國瑜壓住柯文哲聲量,卻忽略韓國瑜過去的從政紀錄會導致不良結果,所以用「短視昏聵」來形容吳敦義更為妥適。

    林濁水強調,國民黨無法避免大敗,縱使立委蔣萬安、江啟臣的席次保住,也不能算是穩住陣腳,藍營地方派系也從南到北倒光光,「桃園吳伯雄家族,高雄的黃昭順家族,中部的張榮味,台中的顏家全部倒台」,只剩下花蓮傅崐萁,這種現象對台灣政治發展而言,「未嘗不是一個正面的可以肯定的地方」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。