為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統票-政黨票=336萬票!黃創夏警惕:做不好恐被反噬

817萬多位選民在此次大選支持總統蔡英文繼續連任,黃創夏認為政府仍應有所警惕。圖為小英勝選之夜群眾。(資料照)

817萬多位選民在此次大選支持總統蔡英文繼續連任,黃創夏認為政府仍應有所警惕。圖為小英勝選之夜群眾。(資料照)

2020-01-12 22:35:00

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統當選人蔡英文昨(11)日創總統得票數紀錄,以817萬231票打敗對手韓國瑜,資深媒體人黃創夏對此警惕,蔡英文得票數,與民進黨政黨票得票數相差近336萬票,政府應對此戒慎恐懼。

黃創夏在臉書指出,蔡英文得票數為817萬票,但民進黨政黨票得票數是481萬票,兩者相減可發現約有336萬票的差距,黃認為,這336萬票並非「認同」民進黨,而是「害怕」韓國瑜,「策略」投給蔡英文,只要政府施政有偏差,這336萬票,可能會立刻轉而懲戒民進黨。

有網友認同黃的看法,紛紛留言指出「金玉良言,民進黨要慎重」、「還要考慮泛綠小黨的6%」、「因此,完全執政更要戰戰兢兢,千萬不可大意」、「民進黨也要檢討,不分區選得太爛,跟國民黨紅色名單居然打平手」、「做不好照樣開除」、「看看國民黨政黨票根本沒被動搖到」。

黃創夏臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。