為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全綠了!一張圖秒懂蔡英文橫掃彰縣26鄉鎮

第15任總統副總統選舉結果,彰化縣整體投票率74.7%,以首善之區彰化市投票率最高77.77%,最低的是大城鄉63.62%;彰化縣26鄉鎮市蔡賴配全贏。(圖記者張聰秋翻攝)

第15任總統副總統選舉結果,彰化縣整體投票率74.7%,以首善之區彰化市投票率最高77.77%,最低的是大城鄉63.62%;彰化縣26鄉鎮市蔡賴配全贏。(圖記者張聰秋翻攝)

2020-01-11 23:34:23

〔記者張聰秋/彰化報導〕第15任總統副總統選舉結果,彰化縣整體投票率74.7%,以首善之區彰化市投票率最高77.77%,最低的是大城鄉63.62%,蔡賴配拿下43萬6336票狂勝韓張配29萬1835票,大贏14萬4501票;26鄉鎮市中,蔡賴配每一個鄉鎮都贏,橫掃全縣。

26鄉鎮市得票情況全綠化,對此結果,擔任蔡英文賴清德彰化縣競選總部主委的前彰化縣長魏明谷指出,台灣年輕人看到香港年輕人的抗爭,反對中國一國兩制,年輕人擔心台灣交給中國手中,台灣年輕人希望能夠過著自由民主的生活,更要守護台灣主權,年輕人相信最能堅守台灣這塊土地民主自由,唯有蔡英文才有這個能力,年輕人踴躍回家投票,表達支持蔡英文,是致勝最大的因素。

另外,彰化縣4席立委,民進黨拿下3席,跟本屆相同,對此結果,民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富受訪指出,這次選舉選的比預期來的好,主要是因地制宜的選舉策略正確,好比說「喊出下架吳斯懷」、「年輕人返鄉催票成功」等。

國民黨總統大選慘輸,立委席次維持目前僅有1席,不過,版塊移動,從原本第1選區移到第3選區。

對此結果,身兼韓國瑜張善政彰化縣競選總部主委的彰化縣長王惠美,全程在國民黨彰化縣黨部從電視觀察開票過程,一臉凝重,本報記者在場問她對選結果,她不願表示意見,一旁的國民黨彰化縣黨部主委張曼莉不願受訪,原表明等開票結果再發布新聞稿說明,不過,到深夜為止還是沒有回應,手機通了也不接。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。