為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義坦言受挫:下週三中常會率黨務主管請辭

    國民黨主席吳敦義(見圖中)今晚坦言選舉結果不理想,下週三中常會將率黨務主席請辭,圖為吳敦義今早到投票所投票並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    國民黨主席吳敦義(見圖中)今晚坦言選舉結果不理想,下週三中常會將率黨務主席請辭,圖為吳敦義今早到投票所投票並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2020/01/11 21:21

    〔記者施曉光/台北報導〕總統、立委選舉結果已經明朗化,藍營面臨慘敗局面,國民黨主席吳敦義今晚九點在副主席兼秘書長曾永權及一級黨務主管、部分不分區立委候選人陪同下召開記者會,坦然接受在總統選舉的挫折,以及區域立委席次也不符期待,「就國民黨政治任務而言,並沒有達到好的成績」,全黨要冷靜、沉思、檢討,希望未來國民黨能在基礎上更求精進,他也將與所有與選舉有關的一級主管、副主席、秘書長、副秘書長一同向下週三召開的中常會集體請辭。

    對於媒體詢問如果中常會慰留,是否會接受?吳敦義只回應,「現在都不知道」,因為黨的一級以上幹部是對中常會負責,中常會對全體中央委員會負責,他並強調,「沒有所謂戀棧的問題」。

    國民黨原本在七點五十分通知媒體即將召開記者會,但到了近八點鐘時,又宣布記者會延至九點召開。吳敦義向媒體解釋,這是考量等待韓國瑜先出面回應選舉結果,他並強調,在電視上看到韓國瑜非常謙虛、誠懇並恭喜蔡英文總統連任,期許蔡英文未來能夠做出符合國人需要的政策,讓國家安全、人民安居樂業、兩岸和平穩定發展,這也是國民黨的一貫主張。

    吳敦義:韓國瑜全力以赴且未逾矩

    吳敦義說,國民黨的選舉結果不如預期,以挫折告終,但韓國瑜已經全力以赴,而且過程中沒有逾矩,代表國民黨公開、公平、競選的風度與氣質,雖敗猶榮,應該給予最深的謝意,韓國瑜代表了國民黨,也代表全民的風度與氣質,希望往後韓國瑜繼續以高雄市長身分,在市政工作上展開積極而有貢獻的建設。

    吳敦義還說,就國民黨而言,總統選舉遇到挫折,立委選舉也不如預期,因此所有與選舉有關的一級主管以上黨務幹部都要向中常會負責請辭,至於中常會將有何決定,要等到下週才能了解。

    最後他強調,國民黨可以挫折,但不能放棄信心,也不能放棄廣大同志與國人的期待,將來還會愈挫愈奮勇,要重新找回國民黨的堅強、成功、服務與忠誠,真正達到始終如一的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。