為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文勝選感言:未來4年會做得更好、做得更多

2020台灣總統大選總統蔡英文高票成功連任,於今晚9點召開國際記者會發表勝選感言。蔡英文表示,她向大家保證,不會因為勝利就忘記反省。台灣人民再給他們四年,他們會把來不及做的,做得更好、做得更多。(記者簡榮豐攝)

2020台灣總統大選總統蔡英文高票成功連任,於今晚9點召開國際記者會發表勝選感言。蔡英文表示,她向大家保證,不會因為勝利就忘記反省。台灣人民再給他們四年,他們會把來不及做的,做得更好、做得更多。(記者簡榮豐攝)

2020-01-11 21:10:39

〔記者楊淳卉/台北報導〕2020台灣總統大選總統蔡英文高票成功連任,於今晚九點召開國際記者會發表勝選感言。蔡英文表示,她向大家保證,不會因為勝利就忘記反省。台灣人民再給他們四年,他們會把來不及做的,做得更好、做得更多。

蔡英文在副總統當選人賴清德及全國競選總部主委、副總統陳建仁陪同下召開國際記者會。

蔡英文表示,她要謝謝今天出來投票的選民。參與這場選舉,無論投票給誰,都是民主價值的實踐。藉由每一次的總統大選,台灣人都在告訴全世界,我們有多麼珍惜民主自由的生活方式,也珍惜我們的國家—中華民國台灣。

蔡英文說,她也要向韓市長和宋主席致意,和她一起完成了這段民主之旅。她會帶著選舉過程中,所有對我的建設性批評,開啟下一個任期。而就算政黨立場不同,我相信未來,大家也會有合作的空間。

蔡英文說,今天,台灣人民用選票,選擇讓民主進步黨繼續執政,並且維持國會的多數。這樣的結果代表,在過去四年,執政團隊和立法院黨團,正走在正確的方向上。

蔡英文表示,她要感謝每一位投票給英德配、和民進黨候選人的支持者,謝謝你們,選擇了民主和進步的價值,選擇了改革和團結的道路。

蔡英文表示,她也要向大家保證,絕對不會因為勝利,就忘記了反省。過去這四年,我們有成績,但是也有不足的地方。台灣人民願意再給我們四年,我們會把做不夠的、來不及做的,做得更好、做得更多。

蔡英文說,未來,我們會繼續打造一個更好的國家,有更完善的社會照顧,更全面的基礎建設,更有競爭力的經濟,更國際化的就業,以及就學環境。

蔡英文表示,我們會鞭策自己,政府必須廉能有效率,改革必須要持續推動,區域必須持續均衡發展,貧富差距也必須持續改善。當然,我們也會繼續加強國家安全的作為,守護我們的主權。

蔡英文說,在我的第二個任期,她和她的團隊,會在過去四年的基礎上加倍努力。

蔡英文表示,這次大選,得到國際上前所未有的關注。今天有很多國際媒體到場,我要藉這個機會,代表台灣人民,感謝國際友人,對於台灣民主的重視和支持。

蔡英文說,這次選舉顯示,台灣人民希望國際社會,能夠看到我們對民主價值的堅持,尊重我們的國家認同;並且在國際參與上,給予台灣公平的對待。

蔡英文說,中華民國台灣,是國際社會不可或缺的一員。我們願意和各國積極合作,共同承擔責任,共享繁榮,維持區域的和平穩定。所以對每個國家而言,台灣應該是一個夥伴,而不是一個議題。

蔡英文表示,這一次選舉結果,揭露了一個重要的意義,那就是:我們的主權和民主,被大聲威脅的時候,台灣人民會用更大的聲音,喊出我們的堅持。

蔡英文表示,這三年多來,政府緊守著主權的底線,但也願意和中國維持健康的交往。面對中國的文攻武嚇,我們保持不挑釁、不冒進的態度,讓兩岸之間沒有釀成嚴重的衝突。

蔡英文指出,然而,中國對台灣節節進逼,並提出「一國兩制台灣方案」,要台灣在主權上讓步,吞下我們無法接受的條件;面對中國試圖片面改變台海現狀,台灣別無選擇,我們必須持續強化民主防衛機制,並且建立足以保衛台海安全的國防力量。

蔡英文說,她要特別強調,她為兩岸關係和平穩定所做的承諾,不會改變。但兩岸雙方都有責任,致力於確保台海的和平穩定。

蔡英文說,今天,她要再次誠懇呼籲對岸當局,「和平、對等、民主、對話」,這八個字是兩岸要重啟良性互動、長久穩定發展的關鍵,也是能夠讓兩岸人民拉近距離、互惠互利的唯一途徑。

蔡英文表示,和平,就是對岸必須放棄對台灣的武力威脅。對等,就是雙方都互不否認彼此存在的事實。民主,就是台灣的前途要由兩千三百萬人決定。對話,就是雙方能坐下來談未來關係的發展。

蔡英文說,她也希望北京當局可以理解,民主的台灣、民選的政府,不會屈服於威脅恫嚇。兩岸的相互尊重及良性互動,才符合彼此人民的利益與期待。這場選舉的結果,就是最清楚的答案。

蔡英文最後表示,選舉已經結束了,所有選舉過程中的衝突,都應該到此為止。我希望所有支持者,絕對不要有任何刺激對手的言行。我們要擁抱彼此,因為,要打敗這個國家的困境,所有人都必須團結在民主的旗幟之下。

蔡英文說,她感謝這四年來,每一位並肩奮鬥的夥伴,我們肩上有更重的責任,眼前有更多的任務。從明天開始,我們還是每一天都努力工作,絕對不會辜負今天投票給我們的人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。