為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡正元公布錄音檔 王立強從頭到尾沒說「民進黨給錢」

    蔡正元今日上午召開記者會,表示據孫天群爆料,王立強自稱民進黨新潮流邱義仁要給一大筆錢,且民進黨還答應王立強可來台長居等條件。(記者張嘉明攝)

    蔡正元今日上午召開記者會,表示據孫天群爆料,王立強自稱民進黨新潮流邱義仁要給一大筆錢,且民進黨還答應王立強可來台長居等條件。(記者張嘉明攝)

    2020/01/09 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲權威大報《THE AGE》昨(8)日驚爆,間諜王立強收到國民黨副秘書長蔡正元提供的劇本,要求王立強反咬民進黨。蔡正元今日召開記者會,公開他自己和王立強的視訊影片,與香港中國創新投資公司主席向心合夥人孫天群接受澳媒採訪的內容,指控「民進黨給王立強一筆錢」。不過,王立強在對話影片中,從未親自說出「民進黨給一大筆錢」等相關言論。

    蔡正元今日上午召開記者會,表示據孫天群爆料,王立強自稱民進黨新潮流邱義仁要給一大筆錢,且民進黨還答應王立強可來台長久居留等條件。隨後,蔡正元也公布王立強與他的視訊對話內容。

    在蔡正元公布的影片中,王立強從頭到尾並沒有說「民進黨給一大筆錢」等相關言論;僅在蔡正元另外公布的孫天群與《THE AGE》記者周安瀾的受訪對話中,孫提到民進黨前秘書長邱義仁還答應給王立強一筆錢,且否認受到國民黨委託。此外,雖孫天群告訴澳媒,王立強稱民進黨給了他一筆錢與提供其他有利條件,不過孫天群也未提出能夠證明此事的錄音檔。

    對此,蔡正元也在記者會中強調,對於民進黨開出條件答應王立強來台長久居留一事是不是真實的?他並不確定;他也沒聽過王立強親口說過「邱義仁給一大筆錢」。至於為何沒有孫天群與王立強對話的完整錄影帶?蔡正元則稱,「聽說已經被大陸(中國)有關部門掌握住了,所以...孫先生說不方便提供給我,呃,他跟王立強對話的完整錄影帶,大概這個情形」。

    蔡正元今日召開記者會,公開他自己和王立強的視訊影片。(記者張嘉明攝)

    蔡正元今日召開記者會,公開他自己和王立強的視訊影片。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。