為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發聲明駁蔡正元指控 邱義仁:生平從未入境澳洲

    邱義仁今透過新境界基金會回擊國民黨謠言,強調「本人生平從未入境澳洲」,其他無稽之談更是子虛烏有,特此澄清,並保留法律追訴權。(圖由新境界基金會提供)

    邱義仁今透過新境界基金會回擊國民黨謠言,強調「本人生平從未入境澳洲」,其他無稽之談更是子虛烏有,特此澄清,並保留法律追訴權。(圖由新境界基金會提供)

    2020/01/09 15:49

    〔記者呂伊萱、陳鈺馥/台北報導〕國民黨副秘書長蔡正元今召開記者會,指控前民進黨秘書長邱義仁答應給投誠共諜「王立強」一筆錢。邱義仁今透過新境界基金會發表聲明,強調「本人生平從未入境澳洲」,其他無稽之談更是子虛烏有,特此澄清,並保留法律追訴權。

    澳洲媒體昨晚揭露,蔡正元聯合一名中國商人孫天群,提供投誠共諜「王立強」一份反咬民進黨的「劇本」,且以死亡恐嚇和安家利誘等方式要求撤回過去供詞。澳洲警方今天並證實,已鎖定蔡正元介入調查,且跨海向我國求證他的真實身份,法務部今也對外公開說明。

    民進黨今也召開「回應蔡正元介入共諜案」記者會反駁強調,邱義仁這輩子沒有去過澳洲,蔡正元指控是「子虛烏有」,倒是國共再度聯手介入大選,想「一石二鳥」搶救共諜向心,更威脅利誘王反咬民進黨。

    邱義仁今天透過新境界基金會發表親筆署名的聲明,全文如下:

    對於國民黨近期不分青紅皂白的臆測造謠、不實指控,本人必須指出,生平從未入境澳洲,其他無稽之談更是子虛烏有。特此澄清,並保留法律追訴權,期盼藉此杜絶外界之誤解,勿讓台灣民主因此蒙上陰影。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。