為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要投小英竟被媽媽沒收投票通知單 網友1招神破解

    有女子在網路上抱怨,選舉通知單遭家中母親沒收,網友提醒,投票日當天攜帶身分證、印章前往投票所,一樣可以投票。投票示意圖。(資料照)

    有女子在網路上抱怨,選舉通知單遭家中母親沒收,網友提醒,投票日當天攜帶身分證、印章前往投票所,一樣可以投票。投票示意圖。(資料照)

    2020/01/06 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕有女性網友今(6)日在臉書指出,已活到46歲了,母親竟因為得知她要投給民進黨總統候選人蔡英文,就沒收了選舉公報上的投票通知單;有其他網友安慰事主別擔心,有對策可解決。

    各縣市選委會近日都已發送選舉公報到選民家中,有名女性網友在挺英的臉書社團「台灣第一位女總統!小英粉絲團」發文稱「我要抗議」,她自稱46歲,「我媽媽為了我要投票給小英,居然沒收我的選票通知單」,意圖讓她不能投票,她問,這行為「犯法嗎?」

    有網友引述《中華民國刑法》「妨害投票罪」,第142條內容顯示:「以強暴脅迫或其他非法之方法,妨害他人自由行使法定之政治上選舉或其,他投票權者,處5年以下有期徒刑。」該法也處罰未遂犯,網友認為女子母親若進一步做出「監禁」就恐有觸法之嫌。

    還有網友提醒受害人,不需要投票通知單也可以投票,「可上選委會網站查詢投票地點,屆時攜帶身分證、印章前往投票」,更有網友留言「跟媽媽說:『為了你好,也要改投小英才好!』」、「妳媽媽太過份了」、「好好跟媽媽溝通,盡可能把媽媽拉過來,加油」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。