為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》韓國瑜稱「中邪」 國防部:對殉職將士不敬

    黑鷹失事造成參謀總長沈一鳴上將等8位將士不幸殉職,不少民眾陸續到台北賓館追思會場悼念殉職將士。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    黑鷹失事造成參謀總長沈一鳴上將等8位將士不幸殉職,不少民眾陸續到台北賓館追思會場悼念殉職將士。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2020/01/05 18:39

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜今天到桃園跑選舉行程時,提及黑鷹直升機事故,竟說「中華民國建軍史沒有發生過最高軍官一口氣罹難,我們的國運不昌隆」,還問「台灣是中邪了嗎」?對此,國防部傍晚發布新聞稿回應,雖未指名道姓,但批評「這樣的形容實屬不當,是對殉職將士不敬,更對家屬再次造成傷害」。

    國防部強調:「國軍向來遵守行政中立,請各界尊重本部立場,切勿為選舉消費國軍。」

    而國防部也提及,對於黑鷹將士殉職事件被影射為「台灣中邪了、國運不昌隆」這樣的形容,實屬不當,是對殉職將士不敬,更對家屬再次造成傷害,並進一步斲傷國軍士氣,抹殺我全體官兵守護國家安全的努力,國防部深表遺憾。

    國防部表示,值此舉國同悲時刻,國軍正戮力銜哀奮勵,全力穩定軍心士氣,保持正常戰備及各項國防事務運作,確保國家安全,務期國人及社會大眾支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。