為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾轉傳假消息被法辦 國民黨:韓國瑜當選總統會平反

    最近頻傳民眾轉傳假消息遭到法辦,國民黨今天上午找來10多位被查水表的民眾召開記者會,強調該黨總統候選人韓國瑜如果當選,將平反民眾冤屈,並徹查追究相關人員責任。(記者施曉光攝)

    最近頻傳民眾轉傳假消息遭到法辦,國民黨今天上午找來10多位被查水表的民眾召開記者會,強調該黨總統候選人韓國瑜如果當選,將平反民眾冤屈,並徹查追究相關人員責任。(記者施曉光攝)

    2020/01/04 10:59

    〔記者施曉光/台北報導〕最近有許多民眾因為在網路社群發表、轉貼假消息而被移送法辦,國民黨今天上午召開「誰在扼殺言論自由?」記者會,找來10多名被「查水表」的民眾,質疑蔡政府違反憲法保障秘密通訊與言論自由,強調該黨總統候選人韓國瑜如果當選,未來會平反這些民眾的冤屈,還要針對蔡政府迫害言論與秘密通訊自由的情況,徹查追究責任到底。

    國民黨「打鬼軍團」總團長周錫瑋表示,究竟是誰在指示檢警調偵辦這些案件,希望相關單位可以出面說明,他並呼籲檢警調單位不要配合上層指示,如果因為擔心懲處、考績而必須配合,也請蒐集並保全證據,保護自己,韓國瑜如果當選後一定會追究責任。

    周錫瑋指出,蔡政府的國家機器在沒有取得法官監聽票的情況下,進入許多民眾的群組蒐集資料,違反憲法保障人民秘密通訊與言論自由,許多民眾因為轉發一些批評政府的文章,就被檢警調單位傳訊,事後檢察官還要大家別再對外發言。

    周錫瑋還說,他要請問蔡英文總統,其團隊中有沒有人下令檢警調要以積分、積點的方式,進入民眾個人LINE群組或youtube蒐查資料?政府這種違憲作為,目的就是要讓人民不敢說話,反觀「卡神」楊蕙如、「打馬悍將」卻從來沒有被辦。

    國民黨文傳會副主委兼發言人王鴻薇則指出,今天這10多位受害人來自高雄、台南、新竹等各地,有些人還是「一人中2槍」,也有「一家中3槍」的情況,同時被多個檢警調單位偵辦。

    她說,這些遍佈全台各地的受害人,共同訴求就是「我要言論自由」,檢警調在選前去年10月至12月間密集偵辦,而且全台跨縣市辦案,是否就是蔡政府選舉的綠色恐怖?到底是誰在交辦、命令?

    國民黨「捉鬼大隊」總團長、律師邱錦添指出,與人民相關的通知、傳訊,都應依法律規定辦理,如果政府違法,民眾可以抵抗,國民黨有多達300人的律師團,中央黨部統籌受理民眾申訴後,會再轉交各縣市的律師協助處理法律問題。

    一名中年女性控訴,去年母親收到傳訊通知單後就已一病不起,迄今未見轉好,一想到媽媽她就心痛,為什麼小老姓只是分享貼文就要被法辦?一般老百姓怎麼會知道訊息的真或假?為什麼前總統陳水扁犯貪污罪可以繼續趴趴走,蔡政府為何不辦給大家看?

    另一名年輕男子指出,他的個案是就連傳票都沒有,警察直接到住家樓下按電鈴,到了門口警察就拿他的臉書照片問是否為本人,還問他有沒有發表過政治言論,並宣稱他違反社會秩序維護法,要他到警察局一趟,他強調,自己只是轉貼發文,就要到警察局做了一個小時的筆錄,而且後來他與朋友使用通訊軟體講電話時,還發現有回音現象,只能立即掛上電話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。