為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓包韓碩士論文犯低級錯誤!李戡:蘇起都沒看出來

    李戡查閱韓國瑜的碩士論文,發現內容犯了低級錯誤,且連指導教授蘇起都沒看出來。(左圖取自韓國瑜碩士論文,右圖資料照)

    李戡查閱韓國瑜的碩士論文,發現內容犯了低級錯誤,且連指導教授蘇起都沒看出來。(左圖取自韓國瑜碩士論文,右圖資料照)

    2020/01/02 21:35

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統候選人韓國瑜有國立政治大學東亞研究所的碩士學歷,碩士論文題目為「從中共『對台統戰』策略看兩航談判」;李敖之子李戡指出,內容犯了低級錯誤,且連指導教授蘇起都沒看出來。

    李戡檢視韓國瑜碩士論文後,發現論文第5到6頁,韓介紹不同時期的「中共統戰運動」,其中第2項犯了低級常識性錯誤,「把1937年寫成1943年」,韓國瑜雖未提供出處,但經查是抄自其論文考試委員會委員趙先運的著作《中共「統一戰線」的編組及其運作行為之研究》書中第23到26頁,李戡核對後發現,韓鬧年份烏龍的原因,在於根本沒認真讀原文。

    李戡解釋,趙先運介紹的是1943年之前的時代背景,講的是1935年蘇聯的政策如何影響中國共產黨,導致國共聯合抗日概念的提出。但韓國瑜看到第1句寫1943年,就直接把它和「抗日民族統一戰線」合在一起,「鬧了一個超級大笑話。」

    李戡強調,一個連對自己碩士論文都不負責、理解和邏輯能力如此的學生,和一位連這種低級錯誤都看不出來的指導教授,居然還好意思「師徒聯手」教大家兩岸論述?還有人把他們三十年前後「師徒重逢」的故事化為美談,李直呼,「丟不丟臉啊?」

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。