為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統辯論會》14:00登場 交叉詰問9回合直球對決﹙直播﹚

    2020總統大選唯一一場辯論會將於下午2時在公視登場,預料3位總統候選人蔡英文、宋楚瑜、韓國瑜將是正面交鋒、直球對決。(本報合成)

    2020總統大選唯一一場辯論會將於下午2時在公視登場,預料3位總統候選人蔡英文、宋楚瑜、韓國瑜將是正面交鋒、直球對決。(本報合成)

    2019/12/29 13:00

    〔記者蘇永耀/台北報導〕2020總統大選唯一一場辯論會將於今日下午2點在公視登場,2個半小時的時間分為申論、4報一社媒體提問、交叉詰問、結論等4階段。先前中選會舉行的3場政見會,蔡英文總統、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜已數度激烈交鋒,今日辯論會各陣營也高度因應,全力備戰。

    辯論會的媒體提問及交互詰問均超過40分鐘,為整場的重頭戲,其中交叉詰問共進行9回合,等於每一位候選人有3次機會可以主動發問另2位候選人,直球對決,火藥味也將最重。

    先前中選會舉行的3場總統政見會上,蔡英文、宋楚瑜、韓國瑜數度言詞攻防,例如第一場蔡韓2人就有所交鋒,韓質疑蔡執政的清廉表現,蔡英文則反譏韓的高市府是閨密變主秘。

    第二場政見會蔡韓火藥味升高,蔡英文一開始就指韓國瑜是坐在浴缸當大海,韓也批蔡是被架空的無能總統。到前天的第三場政見會2人還互批對方是總機、讀稿機。而宋楚瑜也從第二場政見會開始主攻批評反滲透法,火力升高加入戰局。

    今日下午唯一一場辯論會,也將是投票前最後一場3人同台交鋒,預料將是火力全開、直球對決。

    蔡英文陣營方面,已有團隊負責辯論會與政見會相關事宜,包括準備題庫、擬定攻防策略。蔡陣營表示,總統會以「政策性」為主,談政績也談願景,這也是蔡總統的強項。

    韓國瑜陣營指出,將檢討民進黨的「失政」,針對蔡英文在先前政見會沒有回答的問題,韓國瑜仍將繼續追問,包括是否成立特偵組、以及派系架空總統等,另外也會繼續說明政策主張。

    宋楚瑜陣營方面,宋將繼續發揮近期對於「反滲透法」立法的相關問題,而宋楚瑜豐富的歷練,也有助於左右開弓,對於蔡總統政策暴衝及韓國瑜經驗不足,再度提出質疑。

    2020總統大選唯一一場辯論會將於下午2時在公視登場。(圖擷自公視)

    2020總統大選唯一一場辯論會將於下午2時在公視登場。(圖擷自公視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。