為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解析《反滲透法》5項重點!苦苓:僅小偷和家賊會怕

    苦苓指出,《反滲透法》保障台灣避免中國入侵,只有小偷和家賊會害怕這條法律。(資料照)

    苦苓指出,《反滲透法》保障台灣避免中國入侵,只有小偷和家賊會害怕這條法律。(資料照)

    2019/12/27 19:09

    〔即時新聞/綜合報導〕《反滲透法》保障台灣避免中國入侵,遭國民黨強烈反對,作家苦苓今(27)日在臉書貼出《反滲透法》5點概要說明,這條法律是罰那些收中共的錢,在台從事政治獻金、選舉罷免、公投、遊說、集會遊行的人,單純發表政治言論、主張,不會被此法相繩,只有小偷和家賊會害怕這條法律。

    苦苓點出《反滲透法》5點概要說明:

    1.反滲透法一言以蔽之,就是:不可以拿中共的錢,做出危害台灣的「犯法」行為。
    2.這些法都不是新的法,包括政治獻金法、選罷法、公投法、遊說法、集遊法,只是犯這些法以前有的不罰、有的輕罰,如果你是拿了中共的錢去犯這些法,以後就要一定要罰。
    3.誰可以罰?任何人被懷疑、被告發,都必須在法院經過法官三審定讞,證據確鑿才會罰,其他任何政府機關都沒有權力罰你。
    4.如果你不知道你拿了中共的錢(你不用證明自己不知道,檢察官要去證明),你就算真的做了這些事,也不用照反滲透法來罰。就像馬英九拿了共諜羅文山的錢去選舉,因為馬英九不知情,就算有反滲透法,馬英九也不會被罰。
    5.就算你真的拿了中共的錢,如果你只是發表言論或政治主張,就算是支持統一,就算說共產黨好話,只要沒有犯捐錢、競選、公投、遊說和擾亂集會遊行這五項法律,你也不會被罰。

    苦苓強調,有些人稱《反滲透法》是執政黨意圖「戒嚴」,並且還切斷台灣對中國往來,使台商一片風聲鶴唳,這些說法「通通都是狗屁」,現在的台灣的狀況猶如民眾擔心家裡遭小偷,與家人商量要裝防盜系統,「會反對的只有小偷,和家賊。」

    苦苓臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應