為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不看好中國!《天下》:過半CEO樂觀台灣明年發展

《天下雜誌》民調發現,超過56.7%企業家看好台灣在2020年的經濟發展。(資料照)

《天下雜誌》民調發現,超過56.7%企業家看好台灣在2020年的經濟發展。(資料照)

2019/12/20 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕《天下雜誌》第11年進行「兩千大企業CEO調查」,有高達56.7%的企業家看好2020年台灣投資環境,僅15.1%看好中國,創史上最大差距,民進黨王定宇對此認為,「我們的國家確實有很棒的地方」。

《天下雜誌》10月7日至31日,以問卷形式對1350間製造業、650間服務業、100間金融業與16間銀行控股公司的執行長(CEO)進行調查,1470份問卷中有793份成功回收,相較於去年度調查,看好台灣在新年度發展的企業家多出23.9個百分點,創7年來新高。

調查顯示,11年的調查中,中國看好度以今年最低,僅15.1%,台灣看好度56.7%創史上最高;在投資方面,53.3%企業家將於2020年持觀望態度,但有35.2%企業家回答將於明年提升台灣產能;攸關全球經濟的美中貿易戰,57.1%的企業執行長認為美國、中國在2020年底前無法達成協議。

民進黨立委王定宇對這份報告表示,「我們的國家不完美,還有很多要努力的地方,但是...我們的國家確實有很棒的地方!」,網友們則指出,「藍營又要崩潰了」、「藍營只會唱衰台灣」、「只有國民黨跟含廚餘還有果凍會唱衰看超差而已啊!」。

王定宇臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。