為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國航艦恐達15艘!美專家:衝小英來卻適得其反

    美國軍事專家認為,若中國統一台灣,可能會將台灣作為大型軍事基地。圖為日前成軍的中國第二艘航艦山東艦。(法新社檔案照)

    美國軍事專家認為,若中國統一台灣,可能會將台灣作為大型軍事基地。圖為日前成軍的中國第二艘航艦山東艦。(法新社檔案照)

    2019/12/19 06:17

    首次上稿 01:02
    更新時間 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來積極發展軍武,並擬定對外戰略方針,並派遣國造航艦通過台海,美國軍事專家推測,中方國造航艦的目標數量可能為15艘;美大學教授則認為,中方此舉明顯衝著蔡英文來,但卻強化台灣民眾對小英的支持。

    根據《自由亞洲電台》報導,美國智庫「國際評估與戰略中心」資深研究員費學禮(Richard D. Fisher, Jr.)指出,中國的航空母艦在接下來的10年內,能夠發展到與美國並駕齊驅的地步,但中方會期盼擁有比美國更多的航艦,推測中國最後會造出15艘航空母艦,若台灣被中國統一,台灣可能會成為軍事專用基地。

    費學禮推測,中國可能在2025年前後打造出「核動力航空母艦」,不須用油料、使航程拓展到無限,還能貯藏大量的航空用油,中國可能於2030年左右打造出無人艦載機,負責各式各樣的作戰任務。

    美國邁阿密大學(University of Miami)政治系教授金德芳(June Dreyer)指出,中國處心積慮拓展軍備、研擬戰略,無疑是在炫耀自身在亞洲的軍事實力,讓周邊鄰國都相當憂心,派遣航艦是為了威脅台灣總統蔡英文,最後適得其反,增加台灣民眾對小英的支持度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。