為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與小英拍片遭中方施壓 波特王拒刪除影片霸氣解約

總統蔡英文日前與Youtuber波特王合作拍片,不過該影片遭到來自中國的壓力。(圖擷取自Youtube)

總統蔡英文日前與Youtuber波特王合作拍片,不過該影片遭到來自中國的壓力。(圖擷取自Youtube)

2019-12-15 21:36:14

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前與Youtuber波特王合作拍片,短短2天影片就創下超高流量的點閱。不過,波特王在臉書上表示,中國的商業合作方不但要求不能出現「總統」兩個字,甚至還擅改波特王在微博的帳號密碼,導致無法登入。波特王秀出截圖表示,他已經向對方表明解約的意願。團隊決定,「如果要我們不能稱呼自己國家的元首為『總統』那這筆錢我們不賺也罷。」

中國合作方要求不能出現「總統」

波特王在臉書表示,先前已和中國新媒體合作方要求不要干涉創作內容,「今天他們不只干涉還過頭了。他們的重點放在「總統」兩個字都不能出現,看到這裡我跟Mars他們討論後完全沒辦法接受,真的太扯了。」

微博百萬人帳號 直接被改密碼端走

波特王提到,「然後我微博大概一百多萬人,帳號都是我們自己經營的,直接被他們改密碼端走,現在登入不進去了。」

最後,波特王強調,「如果要我們不能稱呼自己國家的元首為「總統」那這筆錢我們不賺也罷....這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去。」

波特王:不能稱呼自己元首「總統」 這錢不賺也罷

根據波特王發布的對話紀錄,中方除了要求波特王刪除「總統」一詞,又要求波特王將影片刪除,並指波特王是「台獨」。波特王面對中方的要求,表示不可能配合,面對中方揚言解約,波特王團隊則表示,「解吧」。

不少網友知悉此事後,紛紛留言指出「支持!自由比金錢更加重要,要下跪低頭做狗,不如挺起胸膛做人」、「之前波特怎麼撩我都無感,今天的態度帥到我被你圈粉」、「對方命令的口氣讓人聽起來不悅」、「你們團隊真的很棒!還不挺爆你們」、「別嘗試跟五毛們說民主,因為鴨子聽雷,聽不懂啊!無法體會啊」。

中國合作方無法接受台灣總統出現在影片中,波特王團隊決定與對方解約。(圖取自波特王臉書)

中國合作方無法接受台灣總統出現在影片中,波特王團隊決定與對方解約。(圖取自波特王臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。