為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斷旗成名天下知? 謝典霖改名謝典「林」

謝典林用力過猛把帥旗搖斷。(記者顏宏駿攝)

謝典林用力過猛把帥旗搖斷。(記者顏宏駿攝)

2019-12-15 06:44:47

首次上稿 12-14 23:20
更新時間 12-15 06:44

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣議長謝典林14日參加韓國瑜的彰化大造勢,授旗時因用力過猛,竟將帥旗搖斷,謝典林一夕成名,但許多人不知他今年已低調把「霖」改為「林」。

現年40歲的謝典林在10年前就當選彰化縣議會議長,當時是全國最年輕的議長,他的母親是前立委鄭汝芬,姊姊謝衣鳳這次繼承母親衣缽代表國民黨競選彰化第三選區的立委,聲勢不弱。

謝典林曾娶藝人李燕,但兩人已經離婚,去年議員尋求連任,拿下選區第一高票,鴻運當頭,但不知何故今年初改名為「謝典林」。

今天他一夕爆紅,「謝典林」成為google的熱搜名字,但進入維基百科依然沿用舊名,其實是錯誤的舊資料。

網路有人kuso說,就是因為「林」有兩個「木」,帥旗才會斷成兩截,如果沒改名,恐怕不會「斷木」。

縣議會官網已更名為謝典林。(記者顏宏駿翻攝)

縣議會官網已更名為謝典林。(記者顏宏駿翻攝)

維基百科仍沿用舊名。(記者顏宏駿翻攝)

維基百科仍沿用舊名。(記者顏宏駿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。