為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談花生之亂 韓國瑜指農委會是「花錢部」

    韓國瑜在雲林北港朝天宮參拜,指花生之亂是農委會管制進口失當。(記者許麗娟攝)

    韓國瑜在雲林北港朝天宮參拜,指花生之亂是農委會管制進口失當。(記者許麗娟攝)

    2019/12/12 18:38

    〔記者許麗娟/雲林報導〕國民黨總統候選人今再重返雲林固樁,下午至北港朝天宮參拜,韓國瑜受訪時被問到「雲林花生之亂」,雲林花生之亂,傳言登記收購分藍綠,只有民進黨帶人的才能被收購。韓國瑜回應,農委會把自己的角色變成「花錢部」,農民損失就發一筆錢請農民閉嘴。但有媒體詢問若花生之亂是「假消息」?韓國瑜則不作回應。

    韓國瑜指出,農委會好像天生希望農民不快樂,主委陳吉仲在管制農產品時讓農民罵聲不斷,前陣子高麗菜量產,進口很多高麗菜,花生也一樣,他說,蔡英文政府執政3年多,花生進口了近4300噸,比馬英九時代多了30%,現在花生正在量產,又大量放進口花生進來,明年預計要進5235噸,所以明年進口這麼多花生,請問花生農怎麼辦?

    韓國瑜表示,農委會不可以把自己的角色變成「花錢部」,農民受了損失就發一筆錢請農民閉嘴,他說,這是不對的,農民不怕辛苦,不怕吃苦,農民要的是穩定的通路、合理的利潤,農漁民朋友很容易知足,農委會這一連串的作法,特別是對花生的部分造成很多雲林農民的大反彈,希望農委會可以改變政策。

    農委會主委陳吉仲昨在雲林舉辦行動中常會,針對「花生之亂」,陳吉仲指今年選舉「有人在操作」,他不客氣地說,政治要「相殺」沒關係,但不能用農民利益作為籌碼。他說,農委會在10月底就研判雲林花生價格能維持每台斤40元,然而到了11月11日後價格就變了。台灣自2002年加入WTO以來,花生為關稅配額產品,配額總數5235公噸,需要標售權利金加25%關稅才能進口,並指雲林有人以關稅配額權利金決標紀錄表來散播假消息,導致花生價格下跌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。