為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜不容許外縣市人參加罷韓遊行 罷韓團體批踐踏民主

    國民黨總統候選人韓國瑜不容許外縣市人參加罷韓遊行,「高雄好過日」批無視憲法保障人民集遊自由,喊出全民下架韓國瑜。(記者陳文嬋翻攝)

    國民黨總統候選人韓國瑜不容許外縣市人參加罷韓遊行,「高雄好過日」批無視憲法保障人民集遊自由,喊出全民下架韓國瑜。(記者陳文嬋翻攝)

    2019/12/12 09:28

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕國民黨總統候選人、市長韓國瑜昨天出席挺韓大遊行記者會,語出驚人稱歡迎海內外好朋友來高雄參加挺韓遊行,但不希望外縣市的人來參加罷韓遊行,「高雄好過日」常務監事李雨蓁批評韓國瑜踐踏民主,無視憲法保障人民集遊自由權益,只想著自己奪權發大財,這種惡劣的政客,高雄人一定要團結起來,全民下架韓國瑜。

    「高雄好過日」常務監事、台灣基進黨不分區立委候選人李雨蓁表示,Wecare高雄、台灣基進及公民割草行動聯手,將在12月21日舉辦Wecare高雄大遊行,早在8月就開始申請,屢經市府刁難才獲得許可。

    李雨蓁指出,然而韓陣營明知同天已有遊行,卻動員全國韓粉上街頭,她批評意圖刻意製造衝突,蓋過高雄人不滿韓國瑜治理無方、搞爛高雄、中途落跑的離譜行徑。

    李雨蓁說,韓國瑜嗆罷韓團體「絕不容許戶籍不在高雄的人來參與罷免高雄市長的遊行,這是於法不合的」,她反問韓國瑜是哪一條法律不允許人民上街參與合法遊行?她批評韓國瑜市政治理無能、中途落跑,卻打壓反對聲音、刁難遊行獨裁統治。

    李雨蓁說,韓國瑜去年選舉稱「經濟100分政治0分」,如果選上,要在高雄「將禁止與意識形態有關的請願或抗議等活動上街頭」,然而韓國瑜當選後,「政治100分經濟0分」,落跑選總統,不忘打壓異議人士,公民割草活動商借場地一概不准,Wecare大遊行申辦過程屢被刁難,有出現嗆韓場景的大港開唱被國民黨與議員聯手查水表停辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。