為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳怡農、謝佩芬、阮昭雄喊話 點名國民黨對手下架吳斯懷

    圖左至右為吳怡農、阮昭雄、謝佩芬喊口號下架吳斯懷。(記者郭安家攝)

    圖左至右為吳怡農、阮昭雄、謝佩芬喊口號下架吳斯懷。(記者郭安家攝)

    2019/12/11 12:20

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市立委第三選區(中山北松山)、第六選區(大安)、第八選區(文山南中正)民進黨候選人吳怡農、謝佩芬、阮昭雄今上午開記者會,點名他們的對手國民黨立委蔣萬安、林奕華、賴士葆響應「台灣共識下架吳斯懷」。吳怡農還說,「蔣委員如果做這步,當然對蔣選情是有幫助,這我們都知道;對我們三個人選情非常不利」,但這攸關國家安全,這是對的事情。

    記者會現場三人也點名,國民黨台北市議員李柏毅、李明賢、徐巧芯都曾批評國民黨不分區立委名單;阮昭雄說,賴士葆自己都講,吳斯懷在內的名單,導致服務處都被支持者打爆,國民黨支持者一一反彈,「難道你不用反映國民黨支持者聲音嗎?」

    阮昭雄說,而「兩岸人民關係條例」修法時,賴士葆一再反對,助長退降到中國所作所為,造就吳斯懷行徑,現在台灣人民即將嘗到苦果,這些擋修法的立委不用負責嗎?11月30日賴競選總部成立甚至邀吳上台拉票,請問賴是否認同吳參加中共「統戰祭典」聽習近平訓話、贊成吳理念?「你(賴)對於習近平提到的一國兩制台灣方案、邱毅提到九二共識就是一國兩制,是否贊成?」

    謝佩芬則說,「兩岸人民關係條例」修正案明定退降不得參與中國黨政軍活動,當初23位國民黨立委投反對票,包括林奕華還批民進黨選舉政治操作,「妳(林)真的重視國家安全的話,怎麼放心讓退降去參加習主持的活動,放心讓吳斯懷參與國防軍購等機密預算討論」,大部分軍公教忠於國家,台灣人無法接受向罔顧人權民主的中共卑躬屈膝。

    吳怡農也說,「國民黨許多人都站出來表示這是不當的名單,既然全社會都不支持,呼籲對手也跟上社會腳步、跟上你們黨內同仁腳步,站出來做對的事。」

    吳怡農說,下架吳斯懷是台灣社會全民共識,不分黨派響應,民進黨有43位立委候選人及政治人物參與,非民進黨籍也至少有10人站出來「站在對著這一邊」,有民調顯示民眾對國民黨不分區候選人疑慮是不分年齡、黨派、教育程度、不分地區從南到北、不分黨派認同,有62.3%民眾表達高度不滿意,國民黨支持者本身有5成不支持這不分區名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。