為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反滲透法草案31日立院表決 國台辦跳腳:政治操弄

    立法院將於12月31日的院會處理「反滲透法草案」等案。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今天在記者會上稱,「政治操弄、煽動兩岸敵意、限縮打壓兩岸正常交流交往」。(圖取自網路)

    立法院將於12月31日的院會處理「反滲透法草案」等案。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今天在記者會上稱,「政治操弄、煽動兩岸敵意、限縮打壓兩岸正常交流交往」。(圖取自網路)

    2019/12/11 12:09

    〔記者鍾麗華/台北報導〕因應明年大選,立法院院會昨表決通過民進黨團提案,立法院將自本月18日起至30日停開院會與委員會,民進黨團則計畫在31日的院會處理「反滲透法草案」等案。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今天在記者會上稱,「政治操弄、煽動兩岸敵意、限縮打壓兩岸正常交流交往」。

    朱鳳蓮表示,「我們注意到,一段時間以來,民進黨當局通過修法等手段不斷進行政治操弄、煽動兩岸敵意、限縮打壓兩岸正常交流交往,實際上已經造成台灣民眾,特別是台商台生人心惶惶、草木皆兵。無論民進黨當局怎麼變換手法,目的都是為了恐嚇懲罰參與兩岸交流的台灣民眾,已經在台灣社會造成了『綠色恐怖』,他們企圖以此來謀取政治私利,不會得逞,也不得民心。」

    巧合的是,前總統馬英九與國民黨也與國台辦同聲批評「反滲透法」。馬昨出席立院國民黨團舉辦「反滲透法草案」公聽會時指出,「反滲透法」形塑「境外敵對勢力」滲透來台的恐共氛圍,製造紅色恐慌,將使台灣籠罩於「新麥卡錫主義」的幽靈下,呼籲民進黨立委停止推動「反滲透法」。

    立院民進黨團昨天發出新聞稿強調,國民黨不但推薦前共諜疑犯張顯耀及赴中國朝拜的退將吳斯懷為不分區立委候選人,更公開反對「反滲透法」制定,痛批馬英九「立場反覆、自戴紅帽,才讓國人不知今夕是何夕」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。