為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁斥張善政造謠 謝長廷嗆有證據「我可以辭職公開道歉」

    駐日代表謝長廷。(資料照)

    駐日代表謝長廷。(資料照)

    2019/12/11 09:18

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統候選人張善政日前偕前外交部長歐鴻鍊召開記者會,會中抨擊關西機場事件中,駐日代表謝長廷推卸責任。對此謝長廷臉書發文闢謠,並稱若對方提出證據,他可以辭職公開道歉。

    謝長廷在臉書表示,張和歐在記者會上說「關西機場事件,立法院曾要求謝長廷返國報告備詢,但謝理都不理,不尊重立法院」,對此他直指「純屬造謠」,謝長廷要張和歐提出「什麼時候立法院有通知我回去報告備詢?通知什麼時候要回去?」並說如果有提出具體日期,他可以辭職公開道歉。

    謝長廷感嘆,歐曾在電台節目說「謝長廷為逃避責任,一直在外面説蘇處長有憂鬱症」,對此他曾宣布,只要歐提出他說這種話的具體日期與地點,他可以即刻辭職,但歐卻從此消失,現在「又跑出來造新謠,令人遺憾。」

    謝長廷前一篇發文說謝系早已宣布解散,並引用名句「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃」表達心情,張善政直接留言回應「謝代表,塵埃是您自己招惹的」,兩人正式槓上。

    張善政留言回應謝長廷,兩人正式槓上。(圖翻攝自臉書)

    張善政留言回應謝長廷,兩人正式槓上。(圖翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。