為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍手被夾到快斷氣?網友製新成語「夾手他人」

    網友自製成語「夾手他人」,諷刺國民黨立委陳玉珍。(李堃異提供)

    網友自製成語「夾手他人」,諷刺國民黨立委陳玉珍。(李堃異提供)

    2019/12/08 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委陳玉珍近期與同黨立委們至外交部抗議,卻被媒體拍到手遭黃昭順放進門縫中夾傷,陳同天送進台大急診室躺病床,被外界質疑「演很大」,有網友對此發明新成語「夾手他人」予以諷刺。

    網友在個人臉書貼出「白爛書坊成語辭典」的成語「夾手他人」,解釋為:「形容若將一個人的手推去被門給夾到的話,將會導致他人送醫住院掛上呼吸器,心電圖甚至會呈現死亡狀態。」網友藉此諷刺國民黨立委陳玉珍手遭夾傷、送醫急救的整個過程。

    不少網友看見這句成語後,紛紛留言指出「夾有心人」、「夾縫中求生存:夾到門縫為了活下來用呼吸器治療」、「手是很脆弱的,大家小心」、「夾到手兒,傷到腦兒」、「還可以佔床位喔超棒的」、「這題會考,備註七顆星」、「很可惜的是總是死不掉」。

    網友臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。