為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒美艦赴港?范世平:中國讓自己騎虎難下

    中國目前禁止美軍赴港休整,范世平認為若美軍來台,中國是在讓自己騎虎難下。(歐新社)

    中國目前禁止美軍赴港休整,范世平認為若美軍來台,中國是在讓自己騎虎難下。(歐新社)

    2019/12/04 19:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為報復美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」,宣布中斷審核美國軍艦赴港休整的申請,有美方人士提議軍艦乾脆轉往台灣停靠;台師大政研所范世平說,中共這招反而讓自己騎虎難下。

    中國外交部發言人華春瑩2日宣布,中國決定自當日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,並對美國「國家民主基金會」等5家非政府組織實施制裁,前美國國務院顧問惠頓(Christian Whiton)聞訊在推特發文提議,「那就改停靠台灣高雄,回程穿越台灣海峽就解決了」。

    范世平近日在臉書指出,若美軍真來台灣,屆時一大群美軍登陸,可帶動台灣的觀光與消費收入,基隆與高雄再現風華,且能讓台灣人安心,但中國要怎麼辦?「與美國斷交,不可能。對台動武?美艦就賴著不走,變成常駐。台海軍演?台灣早見怪不怪。斷台灣邦交國?咱們早就無感。」

    范世平提到,中國若不表示意見,共產黨內會質疑領導人習近平太過軟弱,中方中斷美軍赴港休整的決定無疑使自身騎虎難下,帶來的反效果會由如強硬鎮壓「反送中」、提出「一國兩制台灣方案」、南海擴島、設東海防空識別區、廢除了國家主席任期制,得自己找台階下了。

    范世平臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。